3月15日文化體育園區瘋塗鴉活動

地區:
分類:
文字-A A +A

    2008315活動海報

    台灣少年權益與福利促進聯盟(台少盟)與台北市文化局將在3月15日上午9:00至下午4:30(六),假台北文化體育園區之外牆圍籬舉辦青少年創意天空塗鴉show,現場除有塗鴉藝術家AnoBounce帶領50位塗鴉青少年一起挑戰圍籬牆面塗鴉創作,現場有「塗鴉『色』影比賽」得獎作品的頒獎及展出,另外還有秘密基地DJ、Beat-Box 及MC輪番秀,以及闖關互動遊戲及豐富獎品。 

    台少盟於315日當日「青少年創意天空塗鴉show」活動,除了將邀請塗鴉藝術家AnoBounce及塗鴉青少年,也將會有50多位青少年一起參與挑戰台北文化體育園區長約300公尺的牆面。參與此次「青少年創意天空塗鴉show」之塗鴉青少年皆是曾經參加過台少盟的塗鴉培訓營之學員,幾乎都是高中生與大學生,學生表示他們彼此之間雖互不認識,卻都是共同喜好塗鴉,因此相當期待這次的集體創作塗鴉,讓彼此間可以互相觀摩學習,而主辦單位表示,這也是目前台北尚未曾見過的青少年藝術創作景觀。 

    主辦單位台少盟當日於園區內,也有塗鴉『色』影比賽作品優勝頒獎與展出,目前報名參展件數超過200件,這些攝影作品皆以「台北市街頭塗鴉藝術」為主題,透過鏡頭把所有台北市街頭的許多塗鴉藝術一次蒐羅,以相片與圖說的方式呈現出青少年的次文化景象,並展現出台北街頭的多元文化樣貌,這些報名的塗鴉攝影作品將交由學者、攝影記者、以及塗鴉藝術家所組成的評審選出,並於15日當天宣布優勝作品,而入圍的攝影作品也將在園區內展出。

    除此之外,現場還會有創意市集擺攤、及互動遊戲等活動,提供給台北市民不同的假日體驗。

時間:2008315(上午9:00至下午4:30)

地點:台北文化體育園區之光復南路及忠孝東路人行道(捷運國父紀念館站5號出口旁)

 主辦單位:台北市政府 

承辦單位:台北市文化局策劃執行:社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.06.28

youthrights

加入時間: 2007.06.28
40則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

3:10

3月15日文化體育園區瘋塗鴉活動

搜尋表單

目前累積了146,544篇報導,共11,172位公民記者

目前累積了146,544篇報導

11,172位公民記者