牙醫的環保夢onTV

嵌入:
文字-A A +A

公民記者 張寧

這提供遛狗民眾丟棄狗便的回收桶,為文山區萬年里的居民帶來許多方便,除了提供清潔袋,也讓飼主維持清理寵物便便的好習慣。

其實這個回收桶並不是區公所設置的,一位長期致力於環保工作的牙醫師,因為從前留學的經驗,對國外整潔的街道印象深刻,回到台灣後,便開始推廣道路零狗屎的運動。

原本奚醫生作了三十幾個架子提供清潔袋,但總是一下就被拿光,有人甚至帶回家作其他用途。成效不彰的結果,他改變作法,提倡應由飼主自行帶袋子,現在萬年里附近的兩個回收桶,則是奚醫生請專人每天清理打掃。

除了牙醫的工作和推廣隨手清狗便的行動,奚醫生不吝於貢獻心力,平時在許多社區高中宣傳校園反毒,提醒年輕人千萬不要以身試毒。

即使大家不認識這位狗便清道夫,但每個飼主愛護動物的心都一樣。維持街道整潔也不光是靠這些回收桶的設置,每個人多重視環境,鄰里也會越來越變成家的一部分,髒亂也不至於發生了。

2013.7.25

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2012.11.18

張寧

加入時間: 2012.11.18
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:52

節能與歷史的永續 大溪老屋再造

2013-08-01
瀏覽:
1,960
推:
3
回應:
0
2:34

海祭火熱 環團力推廢核聯署!

2013-07-11
瀏覽:
1,098
推:
2
回應:
0

牙醫的環保夢

搜尋表單

目前累積了160,169篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,169篇報導

11,637位公民記者