2013「甲仙芋筍節」農產慶豐收熱鬧登場

文字-A A +A

【記者Charlie旺萊富/高雄報導】

 2013年的「甲仙芋筍節」,農產慶豐收,將「豐收」的精神來貫穿活動主軸,以慶典的心情,揮別八八風災的陰影,更透過積極的活動內容規劃,來證明甲仙的觀光活力已經復甦」,23日上午在高雄市政府四維行政中心舉辦說明會,由高雄市副市長李永得、民政局長曾姿雯、農業局長蔡復進蒞臨會場參與各項促銷活動外,高雄市各地形象商圈理事長、總幹事一起共同到場支援打氣,使今年的甲仙芋筍節,充滿了各界溫馨與熱情的相挺。

▲副市長李永得、民政局長曾姿雯、農業局長蔡復進和甲仙區長李元新及商圈代表及甲仙區長李元新、大田里長蘇太川,一同為「2013 甲仙芋筍節」揭幕。( 圖1:Charlie旺萊富/攝 )

 本週末 7月27、28日 ( 星期六、日 ) 既將登場的「甲仙芋筍節」,說明會現場並由副市長李永得、民政局長曾姿雯、農業局長蔡復進和甲仙區長李元新及商圈代表,分別手持竹片和鐮刀,帶上工作手套,將泥盆中一大顆肥美的芋頭和一棵高挺的竹筍收割起來,象徵【筍利豐收慶有芋】的活動主題; 接著又變身為甲仙芋筍餐的出菜大廚師,每人手捧一道芋筍餐共10道菜色,為甲仙芋筍節正在邀約訂桌的「千人辦桌芋筍餐」行銷代言。

▲2013甲仙農產慶豐收,芋筍節熱鬧登場,甲仙農產品豐富可口,甲仙芋筍節誠摯歡迎各地民眾前來品嚐當季「鮮」美味的在地好料理。( 圖2:Charlie旺萊富/攝 )

 為讓甲仙芋筍節的活動更具趣味性,將在兩天的活動當中,關山社區、小林社區、大田社區將區內的在地農產和社區營造成果陳列擺設,分別送出代表甲仙的幸運寶物,也就是能「集福」、「如願」、「旺運」的「黃金翁戎螺」純金飾品乙只,以及環保便利的電動車當做摸彩獎品,來讓芋筍餐訂桌的朋友,以及消費集章的朋友帶來更多的驚喜。

2013甲仙芋筍節【筍利豐收慶有芋】https://www.facebook.com/pages/2013%E7%94%B2%E4%BB%99%E8%8A%8B%E7%AD%8D%E7%AF%80/580957845280750

▲2013甲仙芋筍節7月27日 (星期六 ) 踩街嘉年華路線圖。( 圖3:甲仙區公所提供/攝 )

▲記者Charlie旺萊富 與 甲仙芋農江清藝先生、大田芋農陳天昌先生(鐵伯) 快樂合影。( 圖4:Charlie旺萊富/攝 )

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.05.22

Charlie旺萊

加入時間: 2013.05.22
39則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

2013「甲仙芋筍節」農產慶豐收熱鬧登場

搜尋表單

目前累積了148,617篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,617篇報導

11,239位公民記者