Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

聚焦.邏輯.符號 (李惠仁)

文字-A A +A

 

 

講者:李惠仁

學歷:
政大傳播學院EMA碩士班
世新大學新聞學系
實踐設計管理學院服裝設計科

經歷:
1994-2004先後任職於 華衛、非凡、真相新聞網、超視、民視、三立新聞部從事攝影記者工作。
2004-2008任職於東森電視新聞專題企劃處 執行製作人。
2008年2月12日,在全國電視台SNG連線〈連戰當爺爺〉這個新聞事件當天,遞出辭呈。
主要作品:
1992《雛妓蓋章篇》,公益廣告(時報廣告金牘獎,銅牌獎)
1998《山線戀情》(文建會地方文化紀錄片佳作)
1999《獵人日記》《前進龜山島》(第二屆生態文學報導獎佳作)《殺路戰場》 《尋找連鄰長》(第四屆金視獎—新聞採訪獎)
2000《阿東日記》《傾城歲月--災民日記》(入選2000年台灣國際紀錄片雙年展及2000年亞洲電視獎)
2001《三叉山.56年》《南海神話》 (九十年文建會紀錄影帶獎佳作)
2004《危雞危機—禽流感追蹤調查報導》 (30屆曾虛白先生新聞公共服務獎)
2006《六十六塊錢的一堂課》(95年度社會光明面報導獎)
2007《鋼硬的火車頭,脆弱的心》《垃圾桶裡的無盡藏》
2008《海洋垃圾的秘密之海洋清道夫》

不能戳的秘密獲得 第十屆卓越新聞獎(2011年)電視類調查報導獎,是卓越新聞獎基金會首設「調查報導」類獎項,台灣第一篇得到此獎的新聞報導

課程簡報

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.06.11

PeoPo全記錄

基隆市
294則報導
254則影音
11則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導