坪林有機茶 

嵌入:
文字-A A +A

 現代年輕人忙著擠進都市上流社會,陳易泰卻卸下了人人稱羨的台大財金碩士光環,回鄉下幫父親種茶,放棄了大家都羨慕的分析師高薪工作,選擇走進大自然,過著純樸的生活。

 陳易泰的父親陳陸合,堅持有機農法,六年前回到小時候的故鄉坪林,租下3.58公頃的地,開始穿梭在梯田間揮汗種茶。今年三月陳易泰追隨父親的腳步,回家幫忙,陪著父親從無到有,陳易泰除了幫忙分擔家業,更有著一顆善良的心,認為有機農法盡到的社會責任更有意義,利他是一種滿足,自己能過活就好,不求賺大錢,只求清境樸實的生活。

 有著茶鄉封號的坪林,終年雲霧繚繞,每天清晨茶葉上布滿的露水,供應著茶葉所需的水分,而陳易泰堅持的有機農法,更是不噴灑任何的農藥、化肥和除草劑,甚至要自己動手拿著鐮刀替茶苗割除雜草,縱使起出全家沒人支持父親的事業,但如今陳易泰卻跟著父親學習技術,從反對到支持,陳易泰用行動證明一切。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2013.02.27

鮪魚鮪魚

加入時間: 2013.02.27
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

坪林有機茶 

搜尋表單

目前累積了160,058篇報導,共11,631位公民記者

目前累積了160,058篇報導

11,631位公民記者