台北捷運通車只為卸責.走山危機不可迴避

嵌入:
文字-A A +A

台北捷運通車只為卸責.走山危機不可迴避
【記者詹招琳/新北市報導】樂生保留自救會與青年樂生聯盟等團體,於29日上午10時30分假捷運新莊線迴龍站1號出口樂生療養院側(新莊區中正路758號)抗議,捷運新莊線今日通車只為卸責,走山危機不可迴避,在機廠未完工全線就通車,對雙北市長過去一直以來「樂生不拆,捷運不通」謊言的憤怒,將市長朱立倫、郝龍斌玉照噴上紅漆,並抗議台北捷運局長期以來對對於樂生走山危機的漠視!
我們地訴求:
一、雙北市長必須面對過去因政治考量而錯拆設聲地錯誤。
二、捷運新莊線全線通車,雙北市長請正是捷運新莊線的走山危機,立即土方回填,遷移機場。
三、新北市文化局立即啟動古蹟審查程序,按聯合國教科文組織世界遺產修護標準,重建樂生被拆除部分院舍。
樂生保留自救會與青年樂生聯盟,過去幾年來不斷提出捷運分段通車地計畫,避免讓機廠爭議阻礙新莊交通的改善,卻不斷被捷運局否定。然而,在雙北市長的政治忼量下,捷運新莊線竟可以在機場未完工的情況下全線通車,新莊機廠的危機卻只以「已裝設兩千多個監測點」帶過,我們不禁要問:迴龍、丹鳳的通車決策,是否正是政府不顧民間質疑、無視走山危機地表現?為什麽捷運局不坦承認錯、遷移新莊機廠。卻僅以增設上千個監測點,意欲破壞水土強行施工?
樂生療養院地阿公阿嬷現在仍必須面對房舍不斷擴大的裂縫,天天活在機廠走山地危機當中,捷運局所宣稱的一千多個監測點,其實無法保障整個機廠乃至南新莊地區的安全。捷運局始終不願面對對「選址錯誤」的是實,不願將「遷移機廠」內入考量,為維護己身搖搖欲墜的專業尊嚴,將新庄居民與樂生院民安全是為無物。為了在危險山坡地上興建機廠,捷運局三次修改機廠設計,追加預歲高達85億。八年來,捷運局於樂生案的表現失職、怠惰且拒絕認錯,少數官員的顢頇,卻由樂生院民與全體國民滿單;還給樂生院民一個家,還給新莊人一條真正安全地捷運,有為政府很難嗎?讓時間來驗證。/1020629/
延伸閱讀

捷運通車只為卸責 走山危機不可迴避抗議記者會實況20130629…

上圖:照片主題:台北捷運通車只為卸責.走山危機不可迴避抗議場面(記者詹招琳/臺北市攝影/1020629/)

下圖:照片主題:臺北捷運新莊線輔大站至迴龍站完工通車(記者詹招琳/臺北市攝影/1020629/)


 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
yehpinchang

台北捷運新莊線輔大至迴龍,市長朱立倫與郝龍斌市長今日6月29日上午共同主持竣工通車典禮;我的親戚-邱張賢妹宅姑丈邱森男先生約下午1時多出發到下午3點多抵達北市市政府捷運站;充分在豔陽當頭天氣裡享受施工許久許久許久的北捷運新莊線竣工並且正式通車的便利性與帶來周邊商圈繁榮日後的重要性。
一個工程的完工都需要人工與時間與勞力的付出與努力,...,其帶來正反兩方或是正反兩極的意見也有。

3

加入時間: 2012.11.18

zhaolin

加入時間: 2012.11.18
358則報導
352則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

8:54

公民立院抗議強行通過同性婚姻法案違法?

2016-12-29
瀏覽:
1,609
推:
1
回應:
0
7:43

立法院開放公民記者採訪 副院長就是開放

2016-02-25
瀏覽:
2,947
推:
19
回應:
0
4:54

飛航執勤過勞 空服員抗議剝削

2015-11-09
瀏覽:
2,116
推:
10
回應:
0
6:08

民團 桃園航空城都更藏污納垢 要求抓貪官污吏

2015-11-03
瀏覽:
1,864
推:
1
回應:
0
5:36
3:32

RCA工人赴勞動部 要求勞保全面給付

2015-10-23
瀏覽:
1,711
推:
4
回應:
0

台北捷運通車只為卸責.走山危機不可迴避

搜尋表單

目前累積了130,841篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,841篇報導

10,381位公民記者