南和村集體申請家用桶裝瓦斯補助款

嵌入:
文字-A A +A

 

南和部落集體申請家用桶裝瓦斯補助款由經濟部能源局公告2013年的山地原住民族地區,家用桶裝瓦斯補助至6月30日受理申請截止;凡設籍屏東縣原住民鄉,或實際居住於山地原住民族地區用戶,可以攜帶戶口名簿存摺影本,到鄉公所或村辦公處,填具申請補助領據就完成補助申請手續。

 

南和村長連正三表示,去年度山地原住民族地區家用桶裝瓦斯補,申請時免檢附瓦斯購買單據及戶口名簿,便民措施深獲各界好評,本年度繼續沿用之外,為便民起見今天5/26還特別利用假日,請鄉公所民政課承辦員放棄休假,專程前來協助辦理戶長會議、政令、衛教、發放白米等宣導活動。
 村民對此集體申請模式表示認同,因為這樣可以避免零散作業的麻煩。

 

據屏東縣政府統計本項補助預估,將造福全縣超過1萬3千戶,每戶每年補助桶數及每桶補助金額,依各村及家戶人口數不同而異。例如每戶1人的家戶每年補助4桶,至於5人以上之家戶每年則補助15桶,每桶補助金額42元~166元間,每戶補助金額經核算介於168元~2490元間。

  

  

  

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南和村集體申請家用桶裝瓦斯補助款

搜尋表單

目前累積了162,457篇報導,共11,703位公民記者

目前累積了162,457篇報導

11,703位公民記者