美麗灣環評誤謬殺一個人有罪殺六個人沒事? 李惠仁導演帶你揭開新聞背後不能說的秘密(五)

文字-A A +A

接續:

支持核四論點是三十年後的技術進步?李惠仁反核的邏輯辯證 李惠仁導演帶你揭開新聞背後不能說的秘密(四)

http://www.peopo.org/news/109208

李惠仁提到美麗灣環評誤謬,舉了個淺顯的例

同時李惠仁導演點出一般人同意美麗灣開發案的論點,是弄錯了基本宗旨:是環境影響評估不是就業影響評估!而這樣的迷思在大多數的環境影響評估會議上,一再的重演,一般民眾著重在經濟發展,錯置了環境影響評估的美意!廣慈博愛院BOT的開發案也是這樣情況下的產物,民眾大剌剌的說:人都顧不了了,還顧到樹!這樣的邏輯下去,地球最終全都是水泥叢林,其它的生物都該為人們服務,犧牲奉獻沒有其它生物的主體性!只有人!人!人!

7. 1606

http://www.youtube.com/watch?v=iM6j9KxX35Q

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,535則報導
256則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

美麗灣環評誤謬殺一個人有罪殺六個人沒事? 李惠仁導演帶你揭開新聞背後不能說的秘密(五)

搜尋表單

目前累積了155,199篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,199篇報導

11,457位公民記者