「生‧動」雕塑創作個展 傳遞雙手第一份的感動

嵌入:
文字-A A +A

弘光科技大學藝術中心陳冠勳主任,於11月3日在台中卡諦藝廊舉辦「生‧動」雕塑創作個展,本次展覽集結了陳冠勳先生20幾件的重要創作,其希望透過親透過親手捏揉的陶土、意想不到的釉色質感、與木材的結合,雕塑一系列關於「生命力」的各種探索,避開使用冰冷工具來直接傳遞雙手第一份的感動。

        此次個展,創作者陳老師藉由象徵性的生殖符號描述男女性器官和陰陽交合的暗示;生命的源頭亦是出口、結束,循環不斷,冥冥之中呼應著自己對「生命」新的創作詮釋和核心思想。人們最近關注地球暖化、海嘯和反聖嬰現象等環境議題,假如未來地球環境持續惡化,生物體為了適應變遷,並尋找出口以延續生命,或許將會有複合式異形的形態出現。

 

        此次展覽期間為11月3日至12月5日,地點在台中市寧夏路223-1號,文華高中前。歡迎社會大眾前住參觀。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
說故事

您好 我是世新大學學生 德知您有在其他平台上發文
不知道是否方便和您進行簡單的訪問?

懇請回覆 yuzuochen010@gmail.com

6

加入時間: 2011.12.05

心三石

加入時間: 2011.12.05
9則報導
5則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞