原貌文化《DEFINE TAIWAN 認識台灣》文化講座

文字-A A +A

日期:2012年10月18日(星期四)
時間:晚上7:00~9:30 (6:30開始入場)
地點:士林長老教會。(臺北市士林區中正路335巷9號)

台灣處境特殊幾乎沒有國際地位,身為台灣人不認識台灣人真正身份,如何釐清自我?內部整合與認同是台灣立足國際的根基。「做個有尊嚴的台灣人」絕不會放棄爭取做有信心、有尊嚴的人和國格。面臨東西方經濟與文化的衝擊,尤其中國強權威脅,台灣人更應該加強自我定義與認知,補強台灣文化意識,增強道德理性的共識,凝聚對台灣的認同與維護。從各個角度認識台灣,以歷史、文化縱軸,學習從生態、政治、經濟橫軸,來詮釋台灣。大家一步一腳印,方向一致、付出一致、奉獻一致、行動一致,期待形成一股台灣向上提昇的清流力量,「用心看台灣」、「用心愛台灣」、「用心護台灣」。

原貌文化協會謹訂於10月18日續辦第3次文化講座,主題:「DEFINE TAIWAN 認識台灣」,假士林長老教會禮拜堂舉行,希望藉由讀書會、文化講座凝聚在地台灣人的共識,期待形成一股台灣向上提昇的清流,歡迎共襄盛舉。

主持人:張炎憲教授
與談人及內容:
張炎憲教授「如何做個有尊嚴的台灣人?」(前國史館館長)
莊萬壽 教授 「犧牲精神與集體記憶」(長榮大學名譽講座教授)
李喬 教授 「台灣人的困境」(前總統府國策顧問)
陳玉峰 教授 「從自然與宗教談主體性」(前靜宜大學生態學研究所教授)

 

影片清單 

 

 

相片播放 


 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,282則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

原貌文化《DEFINE TAIWAN 認識台灣》文化講座

搜尋表單

目前累積了153,927篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了153,927篇報導

11,432位公民記者