Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

不務正業導演夢 影出《夢醒時分》微電影 影音

嵌入:
文字-A A +A

公民記者/樊爸採訪報導

不務正業導演夢 影出《夢醒時分》微電影

吳鳳科技大學消防系系會長姚竣家,目前大二的他為雲林知名街頭藝人,他有著成為國際知名大導演的夢,並曾參加過教育部大大小小的微電影徵選與競賽,獲得『最佳導演獎』殊榮。這次教育部推出品德教育推廣與深耕學校微電影計畫專案,姚竣家再次參與,計畫順利審核過關進入拍攝階段。

此部微電影-《夢醒時分》,導演姚竣家主要反映出目前真實的大學生生活,進而表達大學生的殘酷面、負面思維,想透過這樣的寫實,摻雜幽默、搞笑方式呈現,讓更多人看見自己的缺點,進而激勵觀看者「內自省」的行為,如何在最快的時間內把「愛與關懷的品德教育」感染、影響、改變每個人,進而傳達給更多人,正是這部電影所想要呈現的奧妙題材。

姚導在此部微電影前後畫面裡使用最新型4K攝影機Gopro,以第一人稱視角高超拍攝手法貫穿情節,讓觀眾有身臨其境之感,以達到感同身受以及反思自身行為的效果。

這次為了讓微電影更抓住觀眾的心,姚竣家親自為《夢醒時分》微電影量身訂做主題曲,歌詞配合旋律奏出正面的能量,不斷鼓勵我們如何正面思考,以樂觀的態度面對一切,MV取景於嘉義市檜意森活村,希望藉由影像加深大家對全臺灣第一個森林文創園區-嘉義檜意森活村的印象。此次MV部分更是邀請到電視圈/網路紅人的知名街頭藝人-小爵士鼓手黃升坐鎮,透過黃升與吳鳳科技大學弦情民歌社做音樂上的交流合作,充分展現了學校社團與文創產業結合合作的可能性。

吳鳳科技大學蘇宏銘校長表示:希望學生在學習過程能多才多藝,對於姚同學不務正業發揮自己的另外的才能,指導拍攝《夢醒時分》的微電影,反映時下大學生活從負面的思想轉成正向活動以鼓勵人心的做法予以肯定外,並動員學校資源及系所設備協助拍攝,主要在鼓勵學生能夠朝多元發展。也強調讀書是非常好的事,但是讀書並不是未來,成就一個人唯一的一條路,所以吳鳳科技大學的教育理念和方向,是希望學生能夠多元發展在各個領域中發光發熱。

《夢醒時分》拍攝團隊,在106年3月2日開鏡,3月6日至9日四天間,召集吳鳳科大各系人才與志同道合之人,展現拍攝團隊團結合作的力量,從微電影的第一秒至最後一秒均由學生親自操刀。一部微電影、主題曲MV在自己的家鄉、校園誕生,由家鄉有理想抱負的子弟親手打造,意義非凡。完成作品可成為教育部在全國各大校園內播出的大型螢幕劇作。

《夢醒時分》拍攝團隊在導演姚竣家的帶領下,不務正業的展現多才多藝的才能與多元發展的志向,他們的作品《夢醒時分》微電影,將為大家帶來正能量,期望有更多社會人士給予贊助及支持拍攝。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2012.12.01

樊爸

嘉義市
139則報導
132則影音
38則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導