來義小強這次不撤離

嵌入:
文字-A A +A

 來義小強這次不撤離

來義鄉丹林村族人塗耀敏,飼養的一頭小乳牛,有一個暱稱叫小強,在0610水災撤離時,也一同被載到新來義部落安置,並或得其他族人的呵護照顧,紛紛提共奶粉給主人,但是這次牠卻連同主人塗耀敏都沒撤離,經防救災中心派員苦勸,主人才依依不捨表示,下午還要上來給牠吃牧草。

飼主塗耀敏(排灣族):我沒有接受撤離,要順便在這裡看牠,我不要亂跑就好啦!躲在裡面不要亂出去,那樣比較麻煩,在家裡看牠就好啦,反正我的老婆小孩子都有下去。牠可以用牧草了,比較好了啦!以前給牠餵兩餐,奶粉一餐其它吃牧草,不給牠拿著他會弄倒!……………..越來越懂那個家人啦,在餵牛奶啦。

來義鄉分駐所所長潘新明(排灣族):早一點下山比較好啦,現在風雨越來越大。

飼主塗耀敏(排灣族):要啊!我先把牠餵完。

記者問:那你要把小強帶下去嗎?

飼主塗耀敏(排灣族):不要,等天黑之前在上來餵牧草。

來義鄉防救災中心表示,對這些經常找藉口拒絕撤離的族人,只能用柔性的勸離,因為要動用強制法規,反而更會無理取鬧,常常因而事倍功半!

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

來義小強這次不撤離

搜尋表單

目前累積了162,500篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,500篇報導

11,704位公民記者