草屯慈濟平安吉祥祈福會 各界首長齊聚炎峰國小

嵌入:
文字-A A +A

南投草屯慈濟平安吉祥祈福會
各界首長齊聚炎峰國小
  引領社區民眾為台灣祈福 

農曆七月慈濟基金會在全台各地舉辦「歡喜.感恩.七月吉祥」祈福活動,宣導正信普度、力行環保、齋戒護生。慈濟草屯聯絡處也於昨天晚上在草屯鎮炎峰國小舉辦,民眾攜家帶眷熱情參與約有700人參加,各界首長與民意代表也親臨會場共襄盛舉。 

活動首先由草屯鎮洪國浩鎮長、草屯警察分局李建廣分局長、移民署南投收容所徐志權所長、及多位校長、醫師、企業家們捧燈帶領大家共同祈願,莊嚴道場揭開序幕。

活動中社區志工上台演繹水懺經文,藉著妙手妙音優美的手語傳達與唱頌,將佛法的教育、正確觀念傳遞給社會大眾,鼓勵人人在自己的生活中落實正信正念。 

    竹山秀傳醫院院長謝輝龍的母親洪玉哖與大家分享不燒金紙也會有好子孫。87歲的她,原本可以在家享清福,但是她種菜、賣菜、做資源回收,將燒金紙及賣菜、資源回收的錢,捐作造福人群的智慧財。志工羅星原和他的長孫也上台分享他茹素二十四年,齋戒護生,力行減碳愛地球由我做起。 

面對地球暖化,農曆七月民間習俗經常大量燒金紙,慈濟基金會鼓勵民眾以珍惜環境不燒紙錢,力行減碳環保護大地,減少不必要的浪費,行善布施,達到人間普度的真實意義。

 

    在「歡喜.感恩.七月吉祥」祈福的精彩活動中,讓參與者心靈平靜、虔誠,以正信面對日常生活,改變昔日的觀念與習慣,期盼人人用愛招吉祥,以善破千災,大家一起來做善事共聚福緣。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

草屯慈濟平安吉祥祈福會 各界首長齊聚炎峰國小

搜尋表單

目前累積了162,577篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,577篇報導

11,704位公民記者