【部落格伙伴群像】鍚慧:秘密花園藏有我的人生教練

地區:
分類:
文字-A A +A

 

 我(照片左1)在伊甸的工作,即使從媒體公關轉任編輯內部刊物,工作的內容仍以接觸伊甸所服務的個案故事為主。在社服機構工作近十年了,你問我天天看這些個案的故事會不會膩?會不會心都硬了,反正看來看去都是可憐的人。其實,就是這些故事把我留下來的。

 平日我在三樓辦公,遇到工作不順遂,最常浮現的念頭就是想逃避,或是找人抱怨一下出出氣也好。有一次同樣的狀況又發生了,我懊惱像「恐龍」般的組織反應怪異,讓人摸不著頭緒,當下滿肚情緒,想衝出辦公室透透氣。
  
 當我走到一樓的伊甸萬芳啟能中心,學員們正專心作畫,他們有的是先天疾病造成,有的是壯年才中途致殘的,在人生的競技場上,他們的起跑點都不一樣,卻都在萬芳 啟能中心相遇,共通的是他們都想藉著繪畫,突破生命中種種的限制,透過不間斷的努力想要改變現況、突破重圍,找回屬於自己的信心。

 我問自己,那我呢?我遇到困難時,我以什麼態度面對呢?我是不是在為困難找藉口,迷失在情緒裡,找不到出路。花費了很多力氣,卻不願單純的面對問題。無意下到一樓好像去了趟秘密花園,原來那裡藏有我的人生教練。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
阿醜

推薦!態度決定高度,也決定你看東西的角度。

1

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
562則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【部落格伙伴群像】鍚慧:秘密花園藏有我的人生教練

搜尋表單

目前累積了155,267篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,267篇報導

11,457位公民記者