北醫大在來義 關懷巡迴義診已開始

嵌入:
文字-A A +A

北醫大在來義 關懷巡迴義診已開始

臺北醫學大學,從事社區醫學服務工作,憑著辦理青少年寒暑期醫學營的基礎,以平衡離島與本島原鄉醫療資源不均的現況,在來義鄉轄內分成3支分隊,包括巡迴義診、國小醫學體驗營與社區公衛醫學營。

 昨(8/4)從來義鄉南和村展開為期7天巡迴義診,有健康檢查與醫療服務,以加強當地居民健康並建立自我照護觀念、同時深入村落進行健康訪視,並提供相關資料給當地衛生所,以便政府進行健康追蹤;其次,醫學體驗營與衛教連結,安排課程與活動培養小學生衛生觀念。

 北醫大義診站負責人羅珍表示:實現自我成長的精神、更可以實際接觸患病居民,培養醫病關係中最重要的「同理心」,他們希望將醫療的種子漫天撒落、深植在偏遠的原鄉,進而茁壯成枝、讓「醫學知識」深植於每個族人的生活當中。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
開心就好

有為的年輕人真好,願意付出,未來必定是好醫生~

8

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

北醫大在來義 關懷巡迴義診已開始

搜尋表單

目前累積了162,455篇報導,共11,703位公民記者

目前累積了162,455篇報導

11,703位公民記者