88災後家園重建屏東牡丹鄉高士永久屋入住典禮系列報導~7-2.援建石碑揭碑儀式

嵌入:
文字-A A +A

88災後家園重建屏東牡丹鄉高士永久屋入住典禮系列報導

7-2.援建石碑揭碑儀式

 高士部落永久屋入住戶居民為了感謝各介援建單位居民透過部落村長規劃在永久屋基地前設立石碑把各界援建過程刻在石頭上以示紀念。

當天石碑用紅色紗布蓋著象徵著永久屋是一個美麗的少女要交給入住戶領取有類似結婚的樣子。活動策劃單位安排貴賓在慶典儀式一開始就先在這援建石碑前作揭紅紗的簡單儀式象徵著今天的入住慶典對入住戶來說是一場領取新家宛如結婚的大喜慶的喜事!值得把這揭援建石碑的儀式紀錄報導給大家分享這喜樂。

由「財團法人賑災基金會」、「財團法人台北市艋舺龍山寺」及「財團法人台灣世界展望會」共同出資興建「牡丹鄉高士第一期及第二期永久屋」,該永久屋基地共計44戶,縣政府訂於7月30日上午11點辦理入住典禮,邀請中央、地方各級長官及永久屋住戶共襄盛舉。

屏東縣政府表示,「牡丹鄉高士永久屋」基地由「財團法人賑災基金會」、「財團法人台北市艋舺龍山寺」及「財團法人台灣世界展望會」出資援建,其中第一期永久屋總計安置22戶民眾,並業已於101年1月19日入住。第二期總計安置22戶,訂於101年7月30日入住。第一期及第二期永久屋工程均如期落成,並由「屏東縣政府莫拉克善款」及「財團法人台北市艋舺龍山寺」分別贈送價值5萬元的家具、家電等入住禮;內政部發放1萬元入住禮金,俾利提供鄉親安全舒適的居家空間。

屏東縣政府指出,入住典禮以簡單隆重為原則,除在地團體(高士長老教會、高士村熱舞團、在地阿公阿媽)的熱場表演、牡丹鄉高士社區發展協會所準備的揭碑、傳統古調傳唱、巫師祈福等儀式外,將由屏東縣長曹啟鴻、牡丹鄉長陳英銘、行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會主秘張恆裕、行政院原住民委員會副主委洪良全、財團法人賑災基金會、財團法人台北市艋舺龍山寺黃欽山董事長、財團法人台灣世界展望會致詞,隨後完成永久屋鑰匙與入住禮致贈儀式,並享用原住民甜點美食,圓滿的完成入住典禮。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2009.12.28

山雲

加入時間: 2009.12.28
163則報導
163則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:07

88災後家園重建屏東牡丹鄉高士永久屋入住典禮系列報導~7-2.援建石碑揭碑儀式

搜尋表單

目前累積了163,088篇報導,共11,725位公民記者

目前累積了163,088篇報導

11,725位公民記者