南部唯一的 來義鄉太陽之子開展

嵌入:
文字-A A +A

 以學齡前及青少年為主要對象 台灣南部唯一巡迴展 在來義鄉立文物館 透過小朋友用肢體說故事的方式 展開為期半年『當神話傳說遇上排灣族』太陽之子特展  延攬部落大專青年學生解說 併獲得長期輔導的國立台博館承諾 會繼續和來義鄉文物館保持夥伴關係。

展演特別邀請部落青少年與長者等團體來分享演出部落裡正在傳承學習歌謠

舞蹈的情形,並邀請部落祭師進行傳統的祈福儀式,以祈求活動圓滿順利、賜福家庭、事業與健康。由文物館培訓的原樂舞團 展演出令人陶醉的林班歌曲 老人關懷站更是以科學小飛俠的主題曲 展現他們不服老的熱舞勁歌。

   台博館今天特別帶來了一系列的兒童繪本 有聲故事 動畫影片 以及互動裝置  把排灣族的神話故事予以轉化。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南部唯一的 來義鄉太陽之子開展

搜尋表單

目前累積了162,619篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,619篇報導

11,707位公民記者