圓夢~白袍醫生熱氣球漫步雲端

嵌入:
文字-A A +A

 

  為了推展2012台東熱氣球嘉年華,台東縣政府徵選了5名民眾前往美國接受熱氣球駕駛訓練,五位都順利的取得了國際認証的熱氣球飛行證照,其中有一位是現任的成功鎮衛生所主任葉其祥。他是台灣首位擁有熱氣球飛行證照的白袍醫師,他在接受訪問時提到了他參加熱氣球徵選圓夢計畫時表示:(略)

  對於身為台灣第一個擁有熱氣球駕駛證照的執業醫生,他也提到了他的醫療專業在飛行場也可以發揮。

  來自其他的國家的熱氣球飛行員,他們對於高台及縱谷的飛行場的看法如何?葉其祥他說

  高台是傳統的飛行傘基地,這裡可以一覽花東縱谷的美景,但是在這裡是否適合發展熱氣球運動?在縱谷地形飛熱氣球有什麼挑戰,葉其祥說:(略)

  許多人望著五顏六色的熱氣球從頭頂飄過,興奮的大聲喝采,但是真要上去體驗飛行心中卻又覺得害怕,其實讓氣球在眾多空域活動中是相當安全的,飛行員葉醫師就說:(略)

  當葉醫師被問到成功衛生所會不會因為他到高台來支援而出現問題時,葉醫師說:(略)

葉醫師也提到熱氣球球體溫度及最適合飛行的時段:(略)

  對於目前高台熱氣球體驗以繫留為主,開放自由飛行還只是少數,到底問題的癥結在哪裡?台灣如果要推展熱氣球,還要有哪些主客觀的條件配合?葉醫師說(略)

  熱氣球嘉年華正持續發燒中,目前湧入的人潮已經破了高台想飛的季節十年來的紀錄。縣府也打鐵趁熱,立刻簽下二位領有合格証照的國外專家及熱氣球,除了增加熱氣球展示及體驗場次外,還可以培訓本地操作人員。喜歡體驗空域運動及愛好攝影的同好,絕對不要錯過了台東高台晨昏美麗的熱氣球饗宴喔。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
素素

很奇怪!熱氣球又是中國人發明的.明明中國是在1911年才成立.也就是中華民國.為何又說是中國早就有熱氣球.原來留美的醫生歷史也是錯亂的.

欖仁居修行生活網

關鍵在於你怎樣定義中國!

維基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%94%E7%90%83_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E5%99%A8)

熱氣球最早由中國人發明,稱為天燈或孔明燈,約在公元二世紀或三世紀被發明,被用來傳遞軍事信號。知名學者李約瑟也指出,1241年蒙古人曾經在李格尼茲(Liegnitz)戰役中使用過龍形天燈傳遞信號。而歐洲人到了1783年才向空中釋放第一個內充熱空氣的氣球。

十八世紀,法國造紙商孟格菲兄弟在歐洲重新發明了熱氣球。他們受碎紙屑在火爐中不斷升起的啟發,用紙袋把熱氣聚集起來做實驗,使紙袋能夠隨著氣流不斷上升。1783年6月4日,孟格菲兄弟在里昂安諾內廣場做公開表演,一個圓周為110英尺的模擬氣球升起,飄然飛行了1.5英里。同年9月19日,在巴黎凡爾賽宮前,孟格菲兄弟為國王、王后、宮庭大臣及13萬巴黎市民進行了熱氣球的升空表演。同年11月21日下午,孟格菲兄弟又在巴黎穆埃特堡進行了世界上第一次載人空中航行,熱氣球飛行了25分鐘,在飛越半個巴黎之後降落在義大利廣場附近。這次飛行比萊特兄弟的飛機飛行早了整整120年。在充氣氣球方面,法國的羅伯特兄弟是最先乘充滿氫氣的氣球飛上天空的。

第二次世界大戰以後,高科技使球皮材料以及致熱燃料得到普及,熱氣球成為不受地點約束、操作簡單而方便的公眾體育項目。1978年8月11日至17日,「雙鷹3號」成功飛越了大西洋,而在1981年它又成功跨越太平洋。1980年代西方的熱氣球被引入中國。1982年美國著名刊物《福布斯》雜誌創始人福布斯先生駕駛熱氣球、摩托車旅遊來到中國,自延安到北京,完成了駕球飛臨世界每個國家的願望。

今天,熱氣球作為一個體育項目正日趨普及,它曾創造上升34668公尺高的記錄。

素素

很奇怪中國是在1911年才成立.也就是中華民國.為何又說是中國走就有熱氣球.原來留美的醫生歷史也是錯亂的.

23

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,711則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

圓夢~白袍醫生熱氣球漫步雲端

搜尋表單

目前累積了162,517篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,517篇報導

11,704位公民記者