陳綢阿嬤2012夏令營帶孩子們從小做起onTV

嵌入:
文字-A A +A

樂活ㄧ夏-愛護生態、落實環保  陳綢夏令營帶孩子們從小做起

良顯堂社會福利基金會於7月1日開始6天二梯次的陳綢夏令營,活動主題九年如一,同樣以「創造正向、健康的休閒經驗,讓孩子走出家庭、迎向陽光、進入人群」為主要服務精神。

該會了解到時下兒童的生活和休閒型態,發現到了暑假小朋友們就會成為一個個的「宅童」,成天只窩在家裡看電視、打電動,只從事「一立方公尺的休閒」,而健康的生活型態則是離這些孩子們越來越遠。高科技的便利生活,現代化的休閒活動,美式的飲食習慣,儼然成為時下兒童的主要生活模式,但現代人也日益嚐到便利生活所帶來的苦果,如環境的破壞、文明病的盛行等等。

 

有鑑於此,今年陳綢夏令營除延續過去一貫主張感恩與惜福的生活教育之外,融入了樂活(LOHAS)的生活概念,期待給小朋友們一個在不同的體驗與刺激,這樣的想法亦將落實在三天兩夜的營隊活動之中,舉凡食、住、育樂活動等,皆由樂活的健康概念貫穿,例如在飲食方面則強調以當季的食材為主,避免加工食品以及不健康的烹調方式;而育樂活動的部分則配合環保議題的生態體驗課程,同時加強兒童的社會人際互動與發展,透過利用樂活與環保的概念作為倡導媒材,訓練團隊合作、溝通技巧,練習思考、發聲,小小的孩子也能夠擁有大大的力量,呼籲大眾也能一起身體力行。

特別的是,在生態保護的議題推動上,今年更與埔里在地推動生態保護的重要推手--新故鄉文教基金會合作,活動中將帶領300名孩子至鯉魚潭、紙教堂、觀音瀑布等區域進行賞蝶之旅,讓大自然中的每一個生物來擔任孩子學習的老師,在自然環境中培養他們對於環保生態的了解與愛護。

同時為積極推動弱勢家庭子女在公共活動上的參與,保障弱勢家庭兒童的休閒育樂權,延續九年來作法,保留80個免費名額,鼓勵埔里地區弱勢家庭的學童,並邀請兒少機構的兒童共襄盛舉,讓弱勢家庭學童有更多的休閒育樂機會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
16

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

陳綢阿嬤2012夏令營帶孩子們從小做起

搜尋表單

目前累積了162,495篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,495篇報導

11,704位公民記者