九龍壁、天池、南天門南投的新地標

嵌入:
文字-A A +A

混元禪師所創立唯心宗易經大學「九龍壁」2012端午節落成,混元禪師的老朋友、副總統吳敦義親臨與會,一百人同心協力揭壁更贈送「同心協力、建設台灣、風調雨順、國泰民安」十六字箴言,祝賀九龍壁落成。

九龍壁落成典禮上,藍綠政壇人士齊聚,包括吳副總統敦義、前副總統呂秀蓮、立法院長王金平、教育部前部長吳清基、考試院前院長姚嘉文、立委林明溱、馬文君、楊瓊瓔、南投縣長李朝卿、議長何勝豐、市長許淑華等共100人為吉祥圓滿之數,在九龍壁前一字排開,100人合力拉開布幔揭幕。

吳副總統還稱讚,「第一次看到南投縣穩如泰山的九龍壁,矗立在八卦山脈,昨天全台陽光普照,更是『吉祥預兆』」,他祝賀唯心聖教蒸蒸日上,並祝賀卅年交情的老友混元禪師身體健康、事業順利。
 
看到九龍壁,呂前副總統致詞時拋出:「遷都中台灣」,她說,台北市從日據時代作為首都迄今,人口與環境負載太重,若能把行政院、立法院遷出台北,作成「雙國都」,可平衡南北發展。

吳副總統表示:他和混元禪師認識已經三十多年了,混元禪師為南投中寮鄉人,在國姓鄉福龜所創立的禪機山仙佛寺,更是海內外馳名。

在九龍壁落、天池、南天門落成將是南投縣一個的新地標,結合八卦山台地猴探井、未演先轟動的天空之橋,加上賞鷹平台、老榕樹、400年老荔枝、鳳山寺、微熱山丘、微笑旺來等景點、店家免費請您吃鳳梨酥,相信未來九龍壁與八卦山農業文化觀光結合起來,必定帶動南投發展。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
素素

流亡政府利用最後的狠招術到處挖到處蓋.讓台灣人相信中國神話是存在的.賀森松"台灣:恫嚇下的民主進展":蔣介石作為難民來台是美國允准的
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010383465
現在國共一家
台灣人要自治
認清自己的身份
台灣真實的國際地位:
台灣與澎湖是日本天皇的皇土,中華民國流亡政府代理美國軍政府佔領中。

11

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

九龍壁、天池、南天門南投的新地標

搜尋表單

目前累積了162,510篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,510篇報導

11,704位公民記者