臺彎第一大南瓜247斤~在南投八卦山永興社區

嵌入:
文字-A A +A

位於南投八卦山台地永興里今年產出247斤大南瓜,並舉行南瓜彩繪、重量、造型三組比賽,今年因氣候不佳種植困難,能有這種佳績真是不容易。每年舉辦的南瓜農特產文化觀光季,重頭戲是巨大南瓜比賽,李縣長親臨現場頒獎並欣賞南瓜比賽成果。好奇抱起巨大南瓜,南瓜大到縣長無法環抱,令人稱讚。

2012年重量組第一名重達247斤,由永興里長邱建昌種植,克服困難產出。彩繪組第一名由史奇周獲得,將南瓜畫上眼睛與翅膀猶如夜鷺。造型組第一名由陳清甲獲得,在33斤大南瓜上畫出微笑與感恩圖樣感動評審青睞,並在現場以4000元賣出感恩與微笑。由南投廖姓宗親會理事長廖大約及衛斯理幼兒園購買


南投市八卦山南瓜比賽活動,由李縣長擔任南投市長時發起至今,已經有9年了,每年舉辦比賽,由南投縣八卦山文化觀光發展協進會主辦已經有第5年。


南投市長許淑華也表示:由八卦山上四里所組成八卦山文化觀光發展協進會推動產業與觀光,可說不遺餘力功不可沒。目前位於猴探井旁的天空之橋未演先轟動,加上賞鷹平台、老榕樹、400年老荔枝、鳳山寺、微熱山丘、微笑旺來等景點、店家免費請您吃鳳梨酥,相信未來與八卦山南瓜農業文化結合起來,必定帶動週遭發展。


邱建昌里長表示:南瓜營養豐富,除了觀賞的南瓜一般食用南瓜八卦山紅土出產的南瓜口感好甜度夠,只要蒸熟就能食用,和牛奶打成汁當早餐食用口感、營養都很好,歡迎上山採購。0919-006691邱里長。


南投立法委員林明溱、市長許淑華、議員林憶如、代表會主席張秀枝也都到場致意,他們對於八卦山上四里的農產品、觀光發展,都表示未來將繼續努力推展地方發展。

而在現場展售包括金瓜肉圓、金瓜饅頭、金瓜酥、造型金瓜等金瓜產品,種類繁多,可說琳瑯滿目,也吸引許多民眾到場品嚐、選購,李朝卿縣長也特花了四千元,選購一個刻有財源廣進的的獎金瓜,以帶動現場買氣,鼓勵辛苦栽種的農民。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
12

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

臺彎第一大南瓜247斤~在南投八卦山永興社區

搜尋表單

目前累積了162,495篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,495篇報導

11,704位公民記者