【六四天安門事件 23 週年紀念晚會】

文字-A A +A

地點:自由廣場(台北市中山南路中正紀念堂正門口)

時間:2012/06/04 (一) 19:00 

本屆活動主旨

台灣和中國從政治、經濟、社會、文化和學術之間的的交流越來越頻繁,不管台灣人喜歡與否,在全球政治和經貿環境下,台灣和中國的交往幾乎無法避免,但台灣也面臨到中國的「統戰」威脅。
不管抱持統一或獨立的政治立場,台灣人都有一套共同信仰、追求的價值,那就是「自由」、「民主」和「人權」。所以不管未來台灣和中國之間的政經和社會的關係如何,台灣人都必須密切關心中國的自由、民主和人權狀況。
而一九八九年,台灣和中國幾乎同時間,由社會發起「民主化」的要求。但中國發生了「六四事件」,剛起步的中國民主化轉輪,硬生生被子彈和坦克擋下。
因此,我們必須以「六四事件」作為我們關心中國民主化的一個重要事件,並且關注、了解、宣傳自六四以降,中國各處發生的人權事件和人物。我們相信,唯有幫助中國變得更加自由,更加民主,更加重視人權,兩岸才會有更好的未來,世界才會有和平的一天。
 
 

影片清單

 

 

相片播放 

 

 我們主張

 
1.台灣人要國際化,關心中國也是必要的,然而在台灣社會就有許多不公平以及壓迫的存在,例如親密至家庭暴力、校園霸凌、比較疏遠的有青年低薪、過勞死等等,反觀國際,中國六四天安門事件就是以國家軍事力量進行人民壓迫的行為。 

2.台灣與大陸交流越來越深,幅員廣闊的中國我們無法鉅細靡遺的了解,然而當眾人都把焦點關注在其突飛猛進的經濟時,我們希望指出全面性看待中國的重要性,尤其六四事件(八九學運)對於中國改革開放是個關鍵性的轉捩點,值得我們一再去探討。 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
戴婉怡

您好,
我是第十六屆兩岸新聞報導獎籌備小組,
看了您的文章,覺得非常符合我們的主題,在此非常推薦您報名參加!

若有意參加,請您與我聯繫,謝謝。

0

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,272則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

【六四天安門事件 23 週年紀念晚會】

搜尋表單

目前累積了151,301篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,301篇報導

11,343位公民記者