台聯新科立委記者會

文字-A A +A

時間:2012年1月18日 上午 10:00

地點:台灣團結聯盟(台北市紹興北街3號7樓)

 

台聯三名不分區新科立委談抱負

 

台聯新科立委記者會─黃昆輝

 

台聯新科立委記者會─媒體詢答

 

投影播放

 

20110118台聯新聞稿

 

黃昆輝呼籲台灣人不要失志面對更大的挑戰

台灣團結聯盟主席黃昆輝今天率三位新科立委和記者見面,他除了再度向選民表 示感謝之外,對蔡英文的敗選,他呼籲台灣人民不要失志,他說,在國共聯手夾 殺,加上中國以商逼政要大財團出來放話恐嚇台灣人民之下,蔡英文能從四年前 的大輸二百萬票打到現在的局面,不能算輸。他說,現在我們一定不能失志,大 家要更團結,面對未來四年更大的挑戰。

黃昆輝也介紹三位即將進入立法院的當選立委許忠信、黃文玲及世嘉給媒體認 識。黃昆輝說,他看到綠營在選輸之後,心情鬱卒下,難免有些失敗主義的言論, 他覺得一定要站出來鼓勵台灣人民。他說,蔡英文面對不只是金馬體制操作負面 選舉,國民黨用不義黨產買廣告,用國家機器抹黑,更面對中國策動的美國勢力、 台灣財團來恐嚇台灣。老實說,蔡英文的對手不是馬英九而已,後面的黑手是中 國共產黨,中國共產黨動員了多少金錢及資源幫馬英九打這場選戰,所以連外國 媒體學者也都不得不說:蔡英文打的漂亮。

黃昆輝呼籲台灣人民,只要我們堅持下去,台灣必定是屬於台灣人民的,在台灣 民主化後,這已經是不可逆轉的趨勢,只要台灣民主存在一天,台灣的意志就可 以展現,我們不必灰心,但是要提高警覺面對未來四年更大的挑戰。他說,無可 避免中國共產黨一定會利用馬英九未來四年,創造更有利中國的情勢,他警告馬 英九不要以爲連任了,中國經貿政策就可以「暴衝」,他也提醒國民黨中生代, 不要讓馬英九把國民黨玩完了,如果兩岸經貿繼續暴衝,台灣經濟只有跌到谷 底,台灣人民不會忍耐的。

黃昆輝再度提醒,「佛祖」和「腹肚」是可以兼顧的,台聯的中國經濟政策就是 建立一個有台灣主體性的經濟政策,回到李前總統時代,台灣經濟和全球連結藏 富於民的時代,扭轉現在依賴中國的錯誤經濟政策,唯有這樣台灣人顧好腹肚, 自然就有尊嚴可以顧佛祖,所以他說沒有佛祖只顧腹肚就成了奴隸,不顧腹肚只 要佛祖也就是賓拉登,「佛祖」和「腹肚」缺一不可,我們是有能力做到的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,410則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台聯新科立委記者會

搜尋表單

目前累積了189,515篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,515篇報導

12,954位公民記者