愛的承諾~寄養家庭獲頒許可證書

嵌入:
文字-A A +A

愛的承諾~南投家扶中心寄養家庭獲頒許可證書

今日活動在南投縣社會處林榮森處長的親臨祝福下順利展開,林處長提及早年家中清貧,曾接受過家扶的協助與關心,因此自己經濟自立後就常協助推動台中家扶的扶幼工作,因緣際會來到南投縣政府服務後,更是感念南投家扶與25戶寄養家庭的付出,讓縣內不幸遭受不當對待的孩子們得以重拾歡笑。接著由林處長等嘉賓來為所有寄養家庭進行受証儀式,最後在所有人一同宣示寄養家庭誓詞後圓滿劃下據點。

「這是阿姨買給我的,這也是、這個也是…」,來到寄養家庭一年多的小軍開心的對社工說著,雖然只是童言童語,卻讓人感受到寄養媽媽對他的重要;回憶起小軍剛來到寄養家庭時,因為以前受虐的經驗,讓小軍對於大人總是充滿防衛,當時全身失溫的他不發一語,但是寄養玲君媽媽並沒有被擊退,在家人的支持及社工員的陪伴下,慢慢的探觸小軍受傷的內心,經過了一年多的努力,終於讓小軍封閉的心靈再次的接受大人的關懷。

南投縣目前共有廿五戶寄養家庭,寄養父母以時間及耐心,照顧曾經受創的孩子,協助他們重新用正向的眼睛看世界、信任他人,這當中有許多不為人知的辛勞及挑戰,但寄養父母仍不辭辛勞,只是希望這些孩子能因為自己的照顧,而有不同的人生轉折。為了鼓勵這群默默付出的寄養家庭,南投縣政府及南投家扶中心特別選在十二月廿一日(星期三)上午十一點於南投家扶中心七樓舉辦寄養家庭授證典禮,除了頒發許可證以肯定寄養家庭的專業外,更要讚頌寄養家庭的貢獻,讓社會大眾都能一起感受到寄養家庭的溫情與暖流。在授證典禮之中,南投家扶中心也安排所有的寄養家庭一同宣誓,期許自己能夠持續的幫助受虐失依的孩子們,讓他們也能健康、快樂的成長。

南投家扶中心林平烘主任表示,孩子會進入寄養這個體系,代表原生家庭的功能已喪失,在進到寄養家庭之前,孩子多有被遺棄、疏忽,甚至虐待的情形發生,這些身心靈受創孩子,對社會、人群已失去信任,在教養上也需要費心才能讓這些孩子重新站起,雖然證書只是薄薄的一張紙,卻代表著寄養家庭所流的每一滴汗水及所每付出的每一分精力,希望藉由這次的授證典禮,讓大家都知道寄養家庭可貴的精神,並給所有的寄養家庭一些鼓勵、一些勇氣,也期待有更多的家庭能加入寄養服務的行列,讓更多的小天使展翅飛揚。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
758則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

草屯慈濟志工為獨居長者 裝修安穩家園

2022-03-12
瀏覽:
1,874
推:
11
回應:
0

打掃弱勢居家 臺中慈濟醫院醫師節付出

2021-11-08
瀏覽:
1,400
推:
18
回應:
0

中秋訪視關懷 南投慈濟親送弱勢家庭愛心禮盒

2021-09-14
瀏覽:
2,495
推:
1
回應:
0

守護第一線醫護 慈濟贈防疫物資給南投佑民醫院

2021-06-21
瀏覽:
1,248
推:
0
回應:
0

端節警察節慰問南投警消 慈濟致贈蘋果祝平安

2021-06-12
瀏覽:
1,466
推:
1
回應:
0

南投志工清出十幾噸垃圾 為弱勢家庭迎新年

2020-12-28
瀏覽:
1,615
推:
3
回應:
0

愛的承諾~寄養家庭獲頒許可證書

搜尋表單

目前累積了169,084篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,084篇報導

11,943位公民記者