花東七千公頃花海驚豔登場

嵌入:
文字-A A +A

 

  行政院農委會100年度的「花東花海行」活動,於12/3日在池上農會碾米廠前花海揭開序幕。今年的七大主題畫布,從北往南依序為花蓮縣光復鎮、富里鄉、玉溪,台東縣池上鄉、關山、卑南鄉,及唯一位於海線的成功鎮。花東縱谷沿線的農田隨後也將加」花海陣容,展現花東之美的無限魅力,預計將會出現近7000公頃的大花海。

 

  農委會副主委胡興華表示,花海活動去年吸引一百四十萬人參觀,繼去年的富里、池上、關山、玉溪及成功等鄉鎮外,今年向北延伸到光復鄉及向南延伸到卑南鄉。

  之前花東十一月大雨造成農損,花期因此延了半個月,花海將在春節期間大開,屆時春節到花東來的遊客將有大片花海大飽眼福。

  花東花海主題畫布包括池上鄉的「花漾村妝水舞蝶」、關山鎮的「花現綺蹟 」、富里的「話農典精與農共舞」及成功鎮的「花海遊龍」,都各有特色。開幕式由知名藝人侯怡君串場,吸引上千遊客參加,幸好花海旁的秧苗育苗圃可充當停車場,解決了交通流量大增的困擾。

  農委會配合此次活動推出「花海尋寶拿好禮」活動,只要到農村體驗闖關過關者,就有機會獲得汽車、平板電腦、照相機、自行車等八十八個獎項。

  台東縣長黃健庭表示,配合此花海活動,台東加碼推出集點送好禮,限量二千份,民眾前往花東賞花,別忘了參加農遊抽獎。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
素素

逃離花東,是反對侵入性的行程.回到自己的家鄉.認真嚴守自己的身口慾.龍田的阿度認識我.你可以去採訪他

欖仁居修行生活網

阿度我也知道,當年他差一點就回台北去了
當年幸好是我學校總務主任給予資金奧援
現在才有此榮景
可見生命中的貴人很重要,
但是堅持也一樣不能少。

欖仁居修行生活網

如果你會逃離花東,我不知你還有哪裡可以去?除了那個無染的心!
住兆豐農場當然會聽到哀號與悲怨,基本上這裡是畜牧業堆積出來的農場,其中的怨氣當然會累積無法消散,但是花東的花海並不同,絕大部分是二期稻收割後的綠肥,這也是花海的主力,至於七個鄉鎮中的畫布,也只是一個帶動風潮的楔子,以池上來說他是天天呈現,不是消化經費式的煙火,整個花東,其實就是一個大的花園。

素素

謊言說一百遍就會變成真的..我去花東最不喜歡的.就是人工的花園太多.這些嚴重干擾花東的生態.我曾經去住兆豐農場.居然聽到動物的哀號與花草的悲怨.他們被人類無知殘害著.人類的自大與無知是可怕的殺手.我逃離花東.因為我看到了綠色的戰爭

17

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,719則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花東七千公頃花海驚豔登場

搜尋表單

目前累積了163,012篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,012篇報導

11,722位公民記者