賭場可解決馬祖交通?宗教民代反對

嵌入:
文字-A A +A

圖:馬祖宗教界、縣議員與台灣反賭聯盟聯合召開「馬祖樂活天堂不要賭場」記者會呼籲馬祖鄉親勇敢站出來反對賭場。左起反賭連盟秘書周瑾珊、基督教衛理公會邱泰耀牧師、連江縣議員林惠萍、李金梅、反賭聯盟執行長何宗勳。

昨(30日)上午連江縣議員李金梅、林惠萍、基督教衛理公會邱泰耀牧師跟來自台灣的反賭聯盟執行長何宗勳假連江縣議會聯合召開記者會,呼籲楊綏生縣長不要用賭場作為爭取交通的手段,讓馬祖未來斷送。同時呼籲馬祖鄉親拒絕賭場,不要「賭」博弈產業能帶給馬祖未來,與會並高呼口號「馬祖樂活天堂不要賭場」。這也是連江縣議會民選22年來首次召開記者會。

李金梅:改善交通有比設賭場更好方法

馬祖將於2012總統大選前,預計12月底前舉辦「博弈公投」,目前已經進入第二階段連署,預計超過385人連署公投即可成案。連江縣縣議員李金梅表示,馬祖有好山好水,民風純樸,她的選民都是婦女,非常憂心賭場會帶來色情、治安、毒品,讓馬祖質變。她知道楊縣長很認真在為馬祖打拼,但身為一個民意代表及家庭主婦,她有責任站出來表達反賭立場,因為只要馬祖有了賭場,無論是不是只有5%,都會引進人口販賣、走私、黑道等問題對家庭及下一代的教育及安全造成不可回復的傷害。李金梅議員強調,她在楊縣長未當選縣長前,長期以來基於社會安全及賭場是不可能在馬祖成功而反對賭場設置,她也相信要改善馬祖交通還有其他「好」方法。

林惠萍:年輕人會因賭場而失去人生奮鬥目標

林惠萍議員表示,她雖然在馬祖時間不很久,但她越來越愛馬祖。楊縣長?雖然設賭場可以改善交通,但這樣成本代價太高,交通可以持續改變,但賭場一設置,對價值觀的扭曲是永遠無法改變。年輕人會因為只想去賭場工作而失去人生奮鬥目標,但馬祖不是只有賭博,還有更好更多的事務需要年輕人投入關心參與。而當設賭場引進2-3千從業人員設籍,縣長民代最後都會被財團綁架,由博弈產業來決定馬祖未來。

邱泰耀:蓋賭場是不會引起中央政府及廠商投資馬祖

馬祖基督教衛理公會邱泰耀牧師表示,身為一個長期在馬祖服務的牧師,他非常喜歡馬祖的純樸,清楚馬祖的發展的確因交通問題受限停滯,但他相信以馬祖的自然資源及豐富人文風情,還是可以找到和中央政府爭取改善交通的方案,而不是用蓋賭場這種手段來達成帶動地方發展的目的,這是最差的選項,設賭場會帶來價值觀混淆,讓馬祖的純樸變質。邱牧師說:「認為賭場是帶動地方經濟的手段,會教育下一代為達目的不則手段,因為只要經濟繁榮,用什麼方式都可以。而蓋賭場是最差的手段,只會讓馬祖面臨災難的開始。馬祖鄉親要好好想想怎麼做才是對馬祖更好。而且以馬祖的條件,蓋賭場是不會引起中央政府及廠商投資馬祖。」

何宗勳:中央要能重視馬祖真正的需求

於11月28日即抵達馬祖的反賭博合法化聯盟執行長何宗勳表示,經過這幾天的參訪,所接觸的馬祖鄉親都非常溫和友善,也發現很多世界級美不勝收的景致,真的是一個「好山好水好人味」的樂活天堂,但卻為了要改善交通竟然把蓋賭場當成手段實在令人匪夷所思。何執行長呼籲中央要重視馬祖真正的需求,善用離島建設基金來改善馬祖對外交通的便捷性,不要逼到地方政府把離島的未來拿去賭一把。也請馬祖鄉親不要參加博弈公投的連署,阻擋賭場惡夢來騷擾馬祖。若連署通過,也要在博弈公投中拿出智慧投下反對的一票,拒絕賭場改變自己美麗的家鄉。

圖:反賭聯盟工作人員在南竿與東莒分發反賭文選,引發民眾共鳴。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2007.10.22

hehe

加入時間: 2007.10.22
386則報導
177則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:49

愛故鄉:猜猜中壢「極東點」在那?

2020-09-13
瀏覽:
999
推:
25
回應:
0
0:13

北市網溪里提外可望設寵物公園

2019-03-13
瀏覽:
2,080
推:
32
回應:
0
2:51

微觀察》環團眼中的蔡總統官邸

2018-04-22
瀏覽:
2,174
推:
11
回應:
0
0:06

捍衛金門公義 宗教力量齊聲宣示反賭決心

2017-10-22
瀏覽:
3,814
推:
5
回應:
0
1:33

台灣反賭赴金觀選 反賭民意佔上風

2017-10-21
瀏覽:
3,104
推:
7
回應:
0

「動保會」變「動保司」動保團體評論是?

2017-08-21
瀏覽:
2,650
推:
2
回應:
0

「領養代替購買」有錯嗎?

2017-08-21
瀏覽:
2,750
推:
4
回應:
0

三任總統跟環保團體如何互動

2017-05-01
瀏覽:
2,588
推:
5
回應:
0

動保團體對蔡英文訴求,總統承諾什麼?

2017-05-01
瀏覽:
2,651
推:
3
回應:
0

蔡總統考倒環保團體什麼?

2017-05-01
瀏覽:
4,190
推:
48
回應:
0

賭場可解決馬祖交通?宗教民代反對

搜尋表單

目前累積了148,269篇報導,共11,222位公民記者

目前累積了148,269篇報導

11,222位公民記者