B19-海角樂園不快樂~~我感覺的到!!(11公民新聞獎參賽作品)

嵌入:
文字-A A +A

2011 PeoPo公民新聞獎參賽作品觀摩

編號:B19

作者

蔡宗儒

作品名稱

海角樂園不快樂~~我感覺的到!!
原發表網址 http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=92594
作品說明 海角樂園是在苗栗縣後龍好望角的一處休憩場所,原本政府是有美意將其規畫成為一個類似像公園供人休憩的地方,但是,有好的出發點,卻沒有維持住這些公共設施,導致許多設備皆殘破不堪讓人不敢靠近,對於這些公共設施,因為政府的好意,卻因為只是開頭做得很好,卻缺乏維護,我相信台灣還有許多類似的情況發生,所以我希望能夠藉台灣一隅狀況,產生連鎖效應,使得看過我這則新聞的閱聽人,了解自己身旁是否還有這些事件發生,然後關心它進而照顧它,這就是我最原始的出發點。

關於作者

我大學時就讀國立聯合大學,為台灣語文與傳播學系,當時為第一屆,所以我們在許多活動,都是第一次,而我本身都有參與過,像是第一屆系學會的成立,我就擔任服務部長,一年級的時候參加了好動的網球社和藝術成分極高的美術社,同時也有擔任創世基金會的志工,總是利用課餘的時間來做這些活動。
大二時,在系學會裡面算是升官了,從機動性高的服務部長變成腦力加機動力的活動部長,辦過許多對於系上的文化或是康樂活動。
大三時,算是一個開拓期,因為開始向外發展,加入了學校的網球校隊,四處征戰,為校爭光,大三升大四時期,還有去公視剛成立的公民新聞媒體實習,對於我來說是一種眼界的拓寬。
大四時,因為畢業專題的緣故,以公民新聞為出發點,做出屬於在地的新聞。
畢業之後,當完兵,又從小型的社會圈重歸學生生活,到了研究所,更知道自己要些什麼,對於影像有濃厚興趣的我,又開始了拍攝與剪輯的研究生生活。

相關連結

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.06.17

2011CJawards

加入時間: 2011.06.17
286則報導
286則影音
0則OnTV

作者其他報導

3:06

得獎者大合照

2011-12-27
瀏覽:
3,032
推:
9
回應:
2
3:27
3:19

新聞專題組第一位得獎者-張文賢:單車‧天使

2011-12-27
瀏覽:
2,758
推:
6
回應:
2
4:07

新聞專題組入圍頒獎實況

2011-12-27
瀏覽:
2,330
推:
4
回應:
2
1:42

B19-海角樂園不快樂~~我感覺的到!!(11公民新聞獎參賽作品)

搜尋表單

目前累積了188,922篇報導,共12,904位公民記者

目前累積了188,922篇報導

12,904位公民記者