第二場台南審議論壇 與會公民熱烈討論onTV

嵌入:
文字-A A +A

2008立委選舉政黨辯論台南第一場公民審議論壇上星期六(11/24)在真理大學台南縣麻豆校區舉行第一天會議,今天(12/1)繼續展開第二天的議程。

台南審議論壇的主題“農業發展條例與農地政策“,在第一天的議程:專題介紹、小組討論、全體討論、分組討論、綜合討論後,分組三小組共產生二十四個議題,經過整併留下有關農民關心的農業、農地十三個議題,今天繼續進一步討論。

今天上午的議程首先邀請來自各地、相關領域的四位農業專家舉行聽證,針對台灣農業問題發表他們本身的經驗與看法,與在座的農業公民代表分享,而會議主持人曾旭正也發表他對農業的研究發表看法。與會的農民代表也紛紛提出問題,請教農業專家,農業公民陳哲維針對農民退休金提出看法,而薛弘明公民也就農業水源、農舍等問題,點出台灣問題的所在,還有農業公民施政旭則就農業水源污染、水庫,提出問題,農業專家也對農民提出的問題,一一詳細回答,與會公民熱烈討論。由於時間受限,很多農業議題未能交換意見進一步討論,顯見農業發展的問題,在台灣是值得重視的課題。

上午最後的議程是針對上星期總結的十三個議題,做綜合討論,大家發言踴躍,也發現更多台灣的農業問題,期望達成共識,作為2008立委選舉政黨辯論的提問。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.31

審議論壇

加入時間: 2007.10.31
56則報導
44則影音
4則OnTV

作者其他報導

第二場台南審議論壇 與會公民熱烈討論

搜尋表單

目前累積了148,515篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,515篇報導

11,239位公民記者