公務員退休幸福果農—曾樹根

嵌入:
文字-A A +A

2011.8.6

我很幸運,退休後小孩孝順買農地給我活動筋骨,種水梨半買半送,吃的人高興,我也覺得很驕傲,小孩有這樣的成就,人生70古來稀,我70幾歲還這麼努力、健康,託大家的福,我很高興。

~監察院退休、金樹果園老闆曾樹根

新鮮可口、梨中極品、汁液飽滿、清新怡人

訂購電話:0956554720 

 

家居台北曾樹根先生的梨園位於宜蘭縣三星鄉大義村大義路92之63號,載著許多大耳垂老先生、老太太的國光號是唯一的大眾運輸,他喜歡趁早坐車去逛羅東市場(車程約20幾分鐘),採買新鮮食材。

 

本以為當地要發展科學園區,用兒子在科學園區賺的錢,94年買下農地,上面種有水梨,後來才知發展與期待不符。既然買了地,96年自己接手管理,雇工栽種,只會騎腳踏車他撿回廢棄木材搭建果園。

 

從接枝到收果期間,每月親自背著用除草機割草,用心栽種,今年他種的梨還得到第3名,前三名由農會包車到建國花市賣。

 

梨是高經濟作物,每年從接枝、授粉、套袋到採收,150棵梨樹就要40幾萬成本投入,有水份含量高「豐水」、口感脆甜度更高「黃金」兩品種,由於品質好、產量佳,7月底就已回收成本,讓老闆很開心。他的姪子是得力住手,來幫忙21天,目前梨的收入尚無法成為姪子正式工作養家活口。

 

在台北土生土長,小時候有幫忙種田體力夠,所以公務員退休,仍能小彎腰在梨園每天流汗勞動,旁人認為苦,他卻笑嘻嘻!!

招牌是老闆親筆撰寫,損傷的梨子熬成梨汁每瓶50元,也有醫師、客人訂購回家自己熬煮,當地耆老推薦外貌醜、口感差的野生梨拿來燉雞滋補功效更強。

 

果園旁蕃茄、扁蒲、補血整腸的長豆和梨子一起大豐收。

曾先生教育有方、兒女事業有成,不好意思上鏡頭的曾太太是100年模範母親。公務員退休經濟無慮的曾先生,願意辛苦務農種好吃的水梨給大家吃健康,實在很感人,他哈哈笑的說:「每年都能吃到他種的健康水梨,吃到80、90歲!!」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.03.30

林如貞2

加入時間: 2009.03.30
203則報導
45則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

公務員退休幸福果農—曾樹根

搜尋表單

目前累積了171,029篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,029篇報導

12,022位公民記者