從Lady Gaga的舞台魅力看職場成功心理策略

文字-A A +A

女神卡卡Lady Gaga的魅力席捲全球,打動無數歌迷的心旋,探究Lady Gaga的成功之道,不僅了解自己的專長興趣是什麼,同時也在意別人的感受,每一次的出場都盡其全力表現創意,才能讓歌迷驚艷,不斷獲得讚嘆的掌聲。如果你也想像Lady Gaga一樣,找到一份發揮長才的工作,首先要打開自己的「生命禮物」,用心探索自我的人格特質:外向或內向?還有擅長用什麼方式表達自己?

中華人事主管協會員工心理諮商輔導人員認證班資深講師 林萃芬提到,認真思考自己具備哪些天賦異稟:做什麼事情最駕輕就熟?別人最常稱讚自己的優點是什麼?還有下面哪種能力最強:記憶力、表達力、思考力、審美力、分析力、判斷力?仔細觀察自己的外貌氣質屬於哪種類型,例如:親和型?權威型?智慧型?特別吸引什麼樣子的人?比較有小孩緣?老人緣?或異性緣?Lady Gaga張「天生如此」,很清楚上天賦予自己的「生命禮物」是什麼,當她接納原本的自己,非但將別人眼中的弱點轉成優點,更突顯自己與眾不同的魅力。

 

中華人事主管協會執行長 林由敏也提到,很多上班族之所以工作提不起勁來,動不動就罹患職業倦怠症,其實是肇因於缺乏工作興趣。憑心而論,長時間做一件自己不感興趣的工作,的確很容易產生枯燥不滿的情趣,當然更不會想要追尋自我實現,渴望成功的驅力也會降低。

 

此外,Lady Gaga最令人津津樂道的就是無窮的創造力。處在變化快速的年代,大家都很重視創造力,可是要如何培養創造力呢?事實上,創造力是一種內心的渴望,那種感覺,就彷彿身體裡藏著一座火山,當創造的慾望噴發時,靈感便會傾洩而出,擋也擋不住。

 

通常創造力豐沛的人,都具備三個基本的能力,一是,思想靈活,懂得變通;二是,見解獨特,與眾不同;三是,反應快速,能在最短的時間內,想出最多的東西。林萃芬提到,想了解自己的興趣、性格、能力和創造力,透過簡易實用的心理測驗就能掌握大方向,「上班不懂這些事永遠只能當C咖」書中提供這多實用的測驗,能有效分析、運用自己的生命禮物,將針對你是容易累積壓力的人嗎?你對什麼工作感興趣?你適合什麼型態的工作?你的創造力旺盛嗎?你的情緒失控指數有多高?你是辦公室常見的A型性格嗎?進行解析,讓您更了解自己。

 

林由敏指出,面對壓力甚鉅的職場環境,不但員工需要具備良好及健康的成功心理,企業界更是積極培訓「員工心理諮商輔導人員」,期望能從關懷的角度,正向領導員工,成就雙贏的職場員工關係!面對員工心理問題時,就能即時有效處理避免演變成危機事件或是悲劇發生,能夠具備心理諮商輔導實務技巧,將是企業與員工間不可或缺的溝通橋樑!

 

中華人事主管協會「員工心理諮商輔導人員認證」由員工諮商心理師林萃芬及聯合心理諮商所院長 邱永林聯手專業擘畫,在歷經超過百家企業輔導及員工諮商經驗後,以實務角度規劃企業必備的心理輔導與諮商技巧!身為人資主管該如何處理員工的抗拒心理,以避免影響公司營運?如何協助新進同仁快速融入工作環境,以提高留任率?面對情緒起伏大,或有憂鬱傾向的員工,該如何處理才能讓員工全力達成工作目標?除了解決壓力問題外,更要具備員工諮商輔導的能力,才能激勵員工士氣,本課程台北將於9/4開課,要引導員工正向思考,營造成功的團隊共識氣氛,進而為企業創造更高的團隊績效的您,千萬不要錯過!

 

擁有中華人事主管協會相關認證已成為就業市場人才評鑑標準,目前已有GUCCI、拉亞漢堡、矽品精密工業、健鼎科技、宇峻奧汀科技、味全食品、遠雄海洋公園、精英電腦、鈊象電子等超過百家知名企業,指名擁有中華人事主管協認證之求職者,具有優先面試機會,以證照證明職場競爭力的時代,千萬不要錯過為自己加分的機會!相關課程諮詢請洽02-5581-8080或上協會網站www.hr.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.24

中華人事主管協會

加入時間: 2007.10.24
362則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

從Lady Gaga的舞台魅力看職場成功心理策略

搜尋表單

目前累積了170,062篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,062篇報導

11,974位公民記者