大社村的第13鄰以夥伴身份參加部落慶豐年的活動

嵌入:
文字-A A +A

大社部落入住禮納里永久屋基地將屆滿7個月,部落幹部經多次開會,決定在這新的永久屋基地舉辦第一次的豐年慶感恩活動及村運傳統技藝比賽。全村174戶,村民人口數約400多人,當天參加活動的村民人數約100人。

其實大社村入住禮納里永久屋基地的過程可以用「跌跌撞撞;狀況百出」來行容不為過,主要是在八八風災後,扮演部落意見領袖的幹部在去年地方基層民意代表,村長等選舉後幾乎全部大換血,兩段式的部落重建幹部也也交替,使得部落咬遷到那裡?部落會議決定要核定多少遷村戶數?一直處在無法很快整合共識的現象。搬進禮納里永久屋基地後,生活已逐漸安定,部落新幹部開始努力咬整合部落意識及凝聚力,大家共識「部落文化活動是最好的促融劑」。於是決定在今年7月21日在禮納里永久屋基地舉行『100年感恩慶豐收暨村運民俗競技系列活動』。

很特別的是,部落決定邀請大社永久屋援建單位「台灣世界展望八八重建專案團隊」以大社村第13鄰的夥伴身份參加這次活動。

活動內容簡單樸實,沒有華麗的現場佈置,也低調到沒有邀請上級政府及高官參與。純粹是部落族人為主體的村民聚會的活動。

有第一次的開始總是好的開始,相信部落的族人會從此開始意識到團結力量大的真諦。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.12.28

山雲

加入時間: 2009.12.28
163則報導
163則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:07

大社村的第13鄰以夥伴身份參加部落慶豐年的活動

搜尋表單

目前累積了189,535篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,535篇報導

12,954位公民記者