福德國小100年度父親節幫爸爸穿好襪感恩活動

文字-A A +A

        彰化縣福德國小為慶祝一年一度的父親節,特於7月28日(星期四)暑假全校返校日當天,由邱鈺清校長主持,並邀請明道大學莊財福教授親臨指導小朋友「幫爸爸穿好襪」活動,宣揚「父母慈、子女孝」的互惠孝道思維,喚起學生實踐孝道的傳統美德。

        彰化縣福德國小為慶祝一年一度的父親節,特於728日(星期四)暑假全校返校日當天,由邱鈺清校長主持,並邀請明道大學莊財福教授親臨指導小朋友「幫爸爸穿好襪」活動,宣揚「父母慈、子女孝」的互惠孝道思維,喚起學生實踐孝道的傳統美德。

        這場別開生面的「幫爸爸穿好襪」活動,邀請報名參加的爸爸們上台,由莊財福教授說明活動宗旨並致贈每位參與的爸爸一份由社頭鄉織襪廠商提供的精美襪子禮品,提前慶祝爸爸們父親節快樂!讓孩子上台親自為他們穿上感恩孝親襪,表達濃濃的感謝孝心,帶給全校小朋友一場最與眾不同的感恩孝親的品格教育。

        小朋友郁庭的爸爸高興地表示:「第一次上台和這麼多小朋友說話,真感謝學校?我們這些爸爸們辦理這麼有意義的活動」;小朋友翊芸的爸爸感動地說:「生平第一次讓小寶貝穿襪子,爸爸會更愛你們的!」明毅的爸爸表示:「我幫孩子穿了十多年的襪子,今天第一次讓孩子穿襪子,心中感動不已,雖只是一個小小的動作,但包含孩子滿滿的心意。謝謝教授、校長和主任們精心規劃辦理辦理這次活動,讓我們這些每天辛辛苦苦的父親們,也能感受到像母親過母親節一樣被重視。」芮宇的爸爸也說:「三十多年前我也是福德畢業生,近年年學校不但建築風貌改變,也讓孩子們參與許多品德教育活動,我的孩子真是幸福哇!」

        本活動是彰化縣政府「社頭織襪行銷與觀光樂活推廣計畫」,推廣社頭感恩襪系列活動的延續,由明道大學承辦,由子女親自為爸爸穿上社頭感恩襪;本活動是由社頭鄉總計有28家織襪業者,包括:九億、三合豐、大東、大松發、立群、旭聖旺、和悅、奈米吉特、尚足、長順、東肯、松織公司、金浦製襪、金福隆、金福滿、益纖、倍絲特、振揚、茗全針織、高鋒針織(社頭鄉中山路)、唯聖、勝鴻、琨御、賀得、煒展、福助(華貴牌絲襪)、儀全、歐樂五趾健康襪,由這些業者的第一代,或是由第一代帶領其第二代、第三代,免費贊助高級襪子,讓子女以實際行動支持彰化縣政府此幫爸爸穿社頭感恩孝親襪活動,期待能讓全國的爸爸有一個難忘的父親節,更藉此在社頭鄉播下感恩的種子,並期待能在全國開花結果,讓子女在每年的父親節,都能不忘親自為父親穿上社頭感恩孝親襪,表達對父親的感恩之情,彰化社頭鄉的織襪董事長們不僅是全球織襪商品的領頭羊,更是散播感恩孝親種子的好園丁。此活動不但深具品德教育與社會教育的意義,也希望藉此活動能再度打響社頭織襪王國的名號。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.09.28

明道大學小湯

加入時間: 2010.09.28
197則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

福德國小100年度父親節幫爸爸穿好襪感恩活動

搜尋表單

目前累積了160,355篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,355篇報導

11,649位公民記者