新店?公圳改建工程:再造美麗?再造問題?onTV

嵌入:
文字-A A +A

 

?公圳第一階段改建工程於去年2月完工啟用,原本是要回復?公圳美麗的歷史記憶。

然而一年半過去了,現在位於新店碧潭的?公圳圳頭景緻,卻變成雜草叢生、無人管理維護的一片荒涼。

?公圳第一階段改建工程於去年2月完工啟用,原本是要回復?公圳美麗的歷史記憶。然而一年半過去了,現在位於新店碧潭的?公圳圳頭景緻,卻變成雜草叢生、無人管理維護的一片荒涼。

 

?公圳曾肩負灌溉大台北地區農地的重要使命。不過,自1984年因應都市計劃停用之後,轉變成為大台北的排水溝渠。新北市政府於2007年開始進行一連串的?公圳空間改造計畫,期望能透過不同階段的都市水營造,讓?公圳成為大台北地區居民新興的休憩親水空間。

 

去年2月,?公圳第一階段改建工程完工開幕儀式盛大舉行,前任市長周錫瑋甚至在場表示,此次的改建工程主要是為了提供民眾親水空間以及都市環境更新所做的努力。因而讓?公圳附近的居民對此空間改造工程  抱持著相當程度的期待與想像。

 

然而,由於改建後的?公圳景區缺乏管理機制與負責人員,一年半過去,如今不僅道路兩旁雜草叢生,安全管理問題也逐一顯現。

 

耗費千萬打造的?公圳改建園區,由於缺乏管理與維護,不僅未能達到原先保存?公圳歷史價值的目標,甚至嚴重影響了附近居民的生活品質與居家安全。因此,改建工程原本再造?公圳風華的美意,反而為當地居民增添了許多社會問題。

 

公民記者/陳晏茵  台北新店報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2011.07.04

艾蜜莉

加入時間: 2011.07.04
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:58

新竹動物園的和風意象:昭和石燈籠與梅花鹿

2011-07-26
瀏覽:
4,455
推:
8
回應:
4
4:30

老店鋪新世界---跨越半個世紀的韓記雜貨店

2011-07-19
瀏覽:
3,117
推:
13
回應:
0

新店?公圳改建工程:再造美麗?再造問題?

搜尋表單

目前累積了151,183篇報導,共11,336位公民記者

目前累積了151,183篇報導

11,336位公民記者