自我潛能的開發!~南投家扶之家長生涯發展方案

文字-A A +A

南投家扶中心今年起積極推動「家長生涯發展」方案,針對中心受助家庭之家長設計一系列的課程,以職涯探索為主軸,協助家長們加強自我認識及瞭解自己的職業性向,以確立自我發展的方向,未來進一步參加信扶專案,透過技能、行銷訓練等課程,幫助這些家長得以實踐個人創業願景,順利達成脫貧的目的。本年度第一次的方案課程將於7月10日(日)上午九點假南投家扶中心三樓正式展開,由諮商師黃雪瑛老師協助十六位家長們進行「自我潛能開發」的課程。

當天課程先進行簡單的暖身活動,來認識彼此,並藉由團體活動的進行,幫助相互不熟悉的成員,能在短時間內瞭解對方,建立良好的關係;關係建立後,接著便請成員訂定規範,讓接下來為期半年的方案課程,有可依循遵守的準則。課程中,老師藉由有趣活潑的上課方式,並運用美術材料及音樂、創業影片播放,帶領成員們從中開發自我的潛能;老師強調人類的潛能就好像是潛藏在海洋底下的冰山一樣,大部份是一直沒有被發現,未被好好開發利用的,而處在這個競爭越來越激烈的社會環境中,要如何創造個人優勢,且適當有效的運用在日常生活的經營絕對是刻不容緩而需重視的課題。

南投家扶中心林平烘主任表示:中心期待能協助本會扶助家庭中有創業意願之家長,增加創業的基本概念與能力,為創業之路的實踐做好準備,日後能順利創業脫離貧窮。另今年除了原有的理財課程外,更納入了成長及職涯探索的課程,其中共有六小時的財務管理及認識債務與個人信用課程將開放給其他受助家庭參與,期待能有更多的家庭受惠。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

自我潛能的開發!~南投家扶之家長生涯發展方案

搜尋表單

目前累積了163,199篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,199篇報導

11,728位公民記者