106-國立高雄應用科技大學-新生大露營活動(參賽作品)

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A

2007PeoPo公民新聞獎參賽作品觀摩

編號:106

作者

哩良 報名組別 18歲以上

作品名稱

國立高雄應用科技大學-新生大露營活動
原發表網址 http://www.peopo.org/pikachu/post/7964
作品說明 在國立高雄應用科技大學裡,有個傳統的習俗。就是當每年有新生來到高應大這個大家庭時,都會舉辦新生大露營這項活動。活動主要的目的,是希望新生剛來到陌生的環境時,讓大家有個具向心力、以及認識新同學的機會。活動當天,由學長姐帶領學弟妹們,以系聯合並與他系聯合之團隊,互相展現活力。

  在各位學長姊的帶領下,讓活動多采多姿,不僅具有向心力、聯誼他系、認識新同學的功能外,更可在這次活動中,增加同學們平日的運動量。

  中午,各活動小組以野炊的方式,讓同學們自行升火煮飯,有同學表示以前在家都是媽媽掌廚,幾乎沒做過什麼菜,第一次自己煮,十分新鮮。

  在下午的活動中,同學以口號歡呼,各個團隊各有特色,並以帶動唱的方式展現大學生的活力所在。

  到了晚上,整個新生大露營最主要的重頭戲,晚會活動。更是全場High翻天,各團隊都拿出了全力,要衝刺整場活動的高潮。每個社團、系學會都準備了精彩的表演,有力與美的,有配合聲光效果的,還有使用到火棍、火繩,都具專業等級,叫人直呼過癮。

  晚會到了最後,還有一項傳統活動,就是希望同學們能尋找男女舞伴,在浪漫的晚景下,也為這次活動劃下完美的句點。

關於作者

您好,我叫邱運良,大家都叫我哩良,我主修模具工程,但因一些因緣際會下修了一門文化系的課;數位剪輯,就此得知有公民新聞這個活動,才開始試著拿著我的數位相機四處採訪,以前在看電視新聞的時候不知道感恩,現在做過之後才發現原來光那一行行的字幕要配合說話的速度,和當新聞畫面漏拍或甚至是拍出來的效果不好時以及配合新聞稿等等時,我真的開始佩服那些拿著厚重的攝影機的記者了.

相關連結

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.11.02

CJ參賽作品

加入時間: 2007.11.02
124則報導
122則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

106-國立高雄應用科技大學-新生大露營活動(參賽作品)

搜尋表單

目前累積了159,909篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,909篇報導

11,622位公民記者