台中市家扶舉辦「維他露禮金贈送儀式暨寒冬暖流活動」

文字-A A +A

     台中市家扶中心為了幫助接受扶助之貧困家庭,特別在上週六上午,舉辦「維他露禮金贈送儀式暨寒冬暖流」的溫馨活動,目前已經募集到新台幣120萬元的愛心捐款,並用這些善款購買簡易的生活家電用品,送給受助家庭讓他們度過寒冬。


    楊同學的父母親離婚後,由母親獨立扶養兩個孩子,因為經濟因素僅能住在小套房。另外由於楊同學的媽媽身體狀況不佳,工作並不穩定,經濟方面也十分困窘、加上近來天氣寒冷,家中環境狹小又沒有足夠的地方及可以煮熱食的用具可讓孩子正常的飲食,這次透過電磁爐的購買,可以讓一家三人在寒冷的冬天可以有溫暖的食物可以享用。

     目前台中市家扶中心提供經濟扶助的家庭達727戶,絕大多數是單親家庭或是父母親罹患重病無法工作,幾乎都是經濟狀況困窘的狀況。經台中市家扶中心調查,因為扶助家庭在生活上已經是捉襟見肘,若有家電用品損壞不但沒錢可以修理,更遑論有多餘的錢購買家電新品,所以直接、間接也影響到這些家庭的日常生活及飲食習慣等。透過這次維他露禮金贈送及寒冬暖流的活動,台中市家扶中心特別贈送每戶家庭一份生活家電用品、維他露公司同時也致贈每位兒童600元的禮金,讓每個經濟弱勢的家庭可以度過寒冷的冬天、每個孩子也感受到春節的溫暖及喜氣。


     自民國七十六年開始,維他露公司每年提供受扶助孩子春節禮金至今已達二十四年。二十四年來維他露公司及民國八十年成立的維他露基金會提供家扶中心近兩萬四千名的孩童、每名孩子600元的禮金,總計約一千五百萬元。今年適逢維他露基金會成立二十年、提供春節禮金近25年。台中市家扶中心也特別感謝維他露基金會二十年來對於弱勢家庭兒童的關懷與照顧,也希望藉由維他露禮金贈送儀式及寒冬暖流的活動,讓受助家庭們感受到來自社會各界的關懷及愛心。


     典禮當天家扶中心的孩子們特地獻上他們的祝福,給所有與會的貴賓。另外會中也特別邀請到過去曾接受家扶中心的張柏真女士現身說法,張女士在兩年前自立後便投身至寄養家庭的服務行列,將原本中心對張女士一家的愛,分享給更多需要關懷及溫暖的孩子們,也希望藉由這樣的分享,鼓勵所有受扶助的家庭相信自己並更加努力,未來也能將愛傳出去,分享給更多需要幫助的家庭。除此之外,家扶中心並利用典禮當天頒獎給八位繪畫優秀的孩子們,鼓勵其發揮美術天份。孩子們優美的畫作,也替現場增添了許多美麗的色彩。


     最後家扶中心頒發每戶家庭一份生活或家電用品、維它露公司也特別提供每個家庭沖泡的飲品,每個孩子也覺得非常開心、每個受助的家庭也感受到寒冬中的溫暖、也改善了家裡的生活狀況。最後現場就在歡樂溫馨的氣氛中結束活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
214則報導
9則影音
1則OnTV

作者其他報導

台中市家扶舉辦「維他露禮金贈送儀式暨寒冬暖流活動」

搜尋表單

目前累積了166,058篇報導,共11,859位公民記者

目前累積了166,058篇報導

11,859位公民記者