龍華科大USR計畫 師生與樂生院民歡聚慶生同樂幸福滿溢

文字-A A +A

龍華科技大學近幾年與樂生療養院合作「樂生生樂-樂生公衛教育園區地方特色之發展」大學社會責任實踐計畫,展現師生學以致用的創意與熱忱;日前該校USR計畫團隊舉辦113年度「院民關懷-異域風情樂齡秀」活動,包括動感的肚皮舞秀、國台語歌曲演唱及歌舞劇表演,為樂生療養院的院民們帶來一場別開生面的文化盛宴,並與院民一同歡聚慶生同樂,讓院民長者們感受到滿滿的幸福。
   
本次活動由計畫協同主持人觀光休閒系辛麗華老師,帶領觀休系三年級志工王憶華、劉妤芹及謝宜軒三位同學,以及波妞肚皮舞團共同策劃和籌備。波妞肚皮舞團團長莊雪紅老師是龍華科大113年度樂齡大學畢業生,得知本計畫多年致力於樂生院民關懷活動後,立即主動響應並組織團隊,號召樂齡大學的學員們共同參與演出。


   
活動當天,肚皮舞表演者穿上繽紛鮮豔的肚皮舞服飾,帶著笑容和熱情,為樂生院民們呈現一場充滿異國風情的精采肚皮舞表演,希望能藉由舞蹈演出散播歡樂、幸福與愛,共同陪伴院民們度過開心的一天,也為院民挹注更多的正能量與暖心關懷。
   
表演現場氣氛熱烈,院民們不僅觀看精彩的舞蹈表演,還欣賞了優美的國台語歌曲和歌舞劇演出,隨著一首首膾炙人口的國台語老歌演奏,院民們一同哼哼唱唱好不快活,現場歡笑聲不斷。許多院民表示,非常期待龍華科大師生陪伴參與活動,讓他們感受到外界的關愛和溫暖。樂齡大學的同學們也紛紛表示,這類社會關懷活動非常有意義,未來若有機會一定會再度參加。


   
計畫協同主持人辛麗華老師說:「這次活動是我們大學社會責任計畫的一部分,我們希望通過這樣的活動,不僅能為院民帶來歡樂,還能促進與鄰近社區的跨文化交流,讓更多人了解和尊重不同的文化。」
   
龍華科大校長葛自祥指出,學校秉持社會責任,並落實樂齡守護及長者照顧關懷理念,關懷樂生院民。本次活動讓長者們開心齊聚,不僅展現了龍華師生的愛心與創意,還彰顯學校積極履行社會責任的承諾。未來,龍華科大USR計畫團隊將繼續推動更多關懷活動,持續關注和支持社區弱勢群體,為社會和諧與發展貢獻力量。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
452則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

龍華科大USR計畫 師生與樂生院民歡聚慶生同樂幸福滿溢

搜尋表單

目前累積了189,615篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,615篇報導

12,956位公民記者