殘酷的動物競技--海上賽鴿活動

嵌入:
文字-A A +A

多年以來賽鴿活動為了躲避查緝及擄鴿從陸上賽鴿轉型至海上賽鴿,鴿子是陸域動物,動輒幾百公里的海上飛行,造成死傷無數。一生一賽(八個月大的鴿子才有參賽資格)也是令人垢病的方式,全世界只有台灣用這樣殘忍的方式賽鴿,實在羞愧!
賽鴿參與者為了讓鴿子盡快返回,在比賽前一天即不予餵食,經過一段貨運船隻運送的過程後,在清晨於海上打開柵籠,鴿子因為餓,靠著方向感努力的往回飛。無論天候如何,比賽鴿子只要一出海就會放飛。

打開柵籠的那一刻,因為推擠、體力不濟、方向感遲鈍或其他原因而落海的鴿子不計其數。這在美國善待動物組織2014年5月30日向國際揭發台灣殘忍的海上賽鴿記錄片中,可見一片鴿海慘不忍睹!鴿子一旦落海,便無法再起飛,只有死路一條。

幸運存活的好不容易飛回到陸地,因為飢餓與體力透支,休息時面臨的是被擄走、被其他動物攻擊而無法逃走、更甚還有看見在港口用釣竿在抓鴿子的。最後殘存的奔回終點,為飼主贏得彩金的,有下一餐。超過時間沒有獲得彩金的鴿子,有的賣給民眾食用,有的折斷翅膀或折斷腿往遠處丟棄任其自生自滅。

一季賽程下來回得了家的,寥寥無幾,也就因為如此,彩金數以億計。一季賽程數萬隻鴿子死在回程中,一年兩次賽季,數萬鴿子就這樣被害死。這是殘忍的虐待動物,非常不人道的行為。

賽季中,也是我們救援最多的時候,多數已不能飛行,對於環境、生態、公機關收容量能都造成無法估計的損害。共宿疾病也對於原生種的班鳩造成危害,對於社會的無形壓力,各界都應重視。
禁止海上(公海)賽鴿,別再讓一年數萬鴿子無助的死在海上。再逐步讓賽鴿歸於正常化,牠是陸域動物,不要讓無辜的生命,被殘忍的玩弄至死。

【生命價值無可取代,請和我們一起,救救這些鴿子】

請參與「禁止海上(公海)賽鴿」公投行動----目前行動正在發起階段,需要您一同來當發起人,相關詳情請見: https://bit.ly/4b47lWV

-- 相關相片 --

以下照片都是鳥類救援協會的救援案例,這樣的被不當遺棄賽鴿的案例並不算少!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.08.06

動物平權促進會

加入時間: 2014.08.06
141則報導
82則影音
14則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

殘酷的動物競技--海上賽鴿活動

搜尋表單

目前累積了189,460篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,460篇報導

12,952位公民記者