「推展國球、永靖有功」鄉立棒球場舉辦鄉長盃慢速壘球錦標賽,提供場域培養運動風氣!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/永靖報導】

為提倡休閒風氣、建立運動益健康的觀念,由彰化縣體育會員林是慢速壘球委員會與永靖鄉公所共同舉辦的「鄉長盃慢速壘球錦標賽活動」於6月16日在永靖鄉簡易棒球場舉辦。來自全縣23支慢速壘球的勁旅隊伍將於6月16日起至7月7日止每逢週日比賽,比賽隊伍區分為快樂組及休閒組,隊伍相互競賽後取各組前三名,並頒贈由本所準備的獎盃及獎品。

▲「113年鄉長盃慢速壘球錦標賽」在永靖鄉簡易棒球場開打,來自彰化縣23支隊伍逢周日開打角逐冠軍寶座。(圖/記者周厚賢攝)

由於鄉境設有基本款的棒/壘球競賽場域,加上永靖國小及國中受到地方企業支助而設有棒球隊伍,以苗木之鄉美譽的永靖事實上也是培育國球的重要地區。近兩年在鄉長魏碩衛大力支持下不只鄉內的棒球隊伍年年打下好成績,也因為積極改善簡易棒球場的球場草坪與觀眾席設備而備受各地壘球隊伍青睞而爭取在永靖打球的機會。是以本次員林市慢壘協會再一次與鄉公所合作,就是要讓選手有好的環境能締造參賽隊伍更好的成績。

▲比其他鄉鎮擁有初具規模的場地設施,永靖球場成為壘球隊伍最愛競技的地方。(圖/記者周厚賢攝)

「慢速壘球可以說是很多年輕朋友很喜愛的運動,我們永靖鄉球場有一個很好的球場,可以提供愛好運動的許多朋友來這邊練習與比賽」冒著熱天專程來為選手打氣的立委陳素月表示,看見這麼多的隊伍參賽顯見慢壘運動的蓬勃發展。雖然永靖簡易球場已有初步的規模,但提供給每一隊伍及選手舒適的比賽場地是責無旁貸的工作,她將會向主管單位爭取更多經費一步步的讓永靖球場成為標準的優質球場。永靖鄉長魏碩衛也對整個球場的優化列為鄉政推動的重要工作,除繼續來爭取經費做進一步的改善,更也希望藉此鼓勵鄉內下一代積極投入國球的發展而能在未來讓永境成為培育國家隊或是職棒選手的搖籃重地。

▲慢速壘球沒有一般棒球需要的體能及球技又能培養人際合群關係,是成年民眾最適宜的休閒運動。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,433則報導
1,326則影音
2則OnTV

作者其他報導

「推展國球、永靖有功」鄉立棒球場舉辦鄉長盃慢速壘球錦標賽,提供場域培養運動風氣!

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者