優秀升學表現榮耀三鶯土樹、鶯歌工商在科技校院繁星升學中成績閃亮

文字-A A +A

本學年度科技校院繁星計畫甄選入學於日前放榜,新北市立鶯歌工商今年的成績優異,共有3位錄取公立科大、6位私立科大,其中鶯歌區尖山國中畢業的資訊科簡君哲同學錄取技職的第一志願國立臺灣科技大學電子工程系、廣設科鄭宛柔同學錄取明志科技大學視覺傳達設計學系,升學績優的好消息傳回兩位同學的母校尖山國中,全校師生都為之歡騰與喜悅,這更證明當初選擇技職之路是正確的,只要好好讀、技職也是有前途的。

鶯歌工商顏龍源校長於今日(04日)帶領著學校行政同仁、導師以及簡君哲、鄭宛柔兩位同學,回到原畢業的尖山國中表達學校的感謝之意,顏龍源校長表示,要特別感謝尖山國中師長的全力協助與支持,讓選擇技職的學生也可以有不同面向的成就與發展,這是對於學校的最大肯定,也期待可以將這樣的好成績讓三鶯土樹地區的國中學校與地方鄉親們知道,選擇技職之路前途也是無可限量的。

簡君哲同學表示,上了高職接觸到了程式設計和電路實作,讓我有了很大的興趣在電子電路這領域上,讓我在這三年更有讀書的動力,擴充自己的知識,我覺得技職繁星只是一個機會,最重要的是自己學到了什麼,在資訊科裡面我學到對於電的認知以及程式語言,不過最後學一學還是發現我對於電學還是比較有興趣的,於是就往了電子工程系走,父母對於我的決定也總是給予支持和鼓勵,這也促成我可以努力的去達成我的目標。

尖山國中校長紀淑珍表示,學校秉持適性揚才及在地就學的理念,輔導學生就讀辦學績優的鶯歌工商,適才適所,讓孩子在優質的環境逐夢,完成自己的理想,是教育工作者最重要的任務。當年的導師陳怜妤老師也說,君哲同學和宛柔同學在國中階段就是有責任心的孩子,交辦任務都能達成,日能考上理想的學校,著實為孩子開心,更感鶯歌工商校長和老師們的付出及指導。

全力協助簡君哲同學榮獲全國「數位電子」職類第一名的指導老師劉仁昌老師表示說,君哲同學對自己的志趣與專長非常的清楚,再經過老師們的引導,實習課程的探索,他終於能更清楚知道自己的強項,三年的義無反顧,才得到如今豐碩的成果。學校給了他最强大的後盾和栽培 ,但君哲的成功,仍然要歸功於他與眾不同的自律和正向的態度,身為指導老師真心為他欣喜,為他感到驕傲!

鶯歌工商一直是三鶯地區孩子的首選,科系的規劃就是以三鶯區在地文化發展為根基向外延伸,所以就讀鶯歌工商的孩子可以得到當地文化背景的滋養,穩紮穩打,進可攻、退可守,對充滿地方產業的三鶯樹孩子是最佳的選擇,相信君哲同學進入台科大後必能更進一步展現才能。非常感謝鶯歌工商對他的栽培,很替他高興與驕傲,期許君哲能立定目標勇往直前,未來能在電子工程這個領域發光發熱。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.11.23

紀言如

加入時間: 2021.11.23
22則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

優秀升學表現榮耀三鶯土樹、鶯歌工商在科技校院繁星升學中成績閃亮

搜尋表單

目前累積了188,838篇報導,共12,899位公民記者

目前累積了188,838篇報導

12,899位公民記者