流轉-張真彥創作個展 東方藝術學苑登場

文字-A A +A

流轉-張真彥創作個展東方藝術學苑登場

張真彥〈春水染綠衣〉彩墨 宣紙 35 x75 cm 2021

(本報訊)5月26日起,新莊東方藝術學苑將展出《流轉-張真彥創作個展》。這次展覽展示了青年藝術家張真彥如何在當代水墨藝術中融合創新與傳承,展現出自己獨特風格的作品。

張真彥認為,每種顏色都有自己的情感和特質,透過探索顏色,他能發現不同時空下顏色的視覺效果和內在能量,從而進入一個獨特的精神領域。

張真彥〈靜聽〉彩墨 宣紙 75 x 69 cm 2024

   在這次展覽的系列作品中,張真彥以剝開的橘子和其表面的白絡為靈感,創作出像瀑布一樣的虛影,這是他將自己的心象轉化為超現實表達的一部分。雖然作品看似描繪山水,其實是他將橘子的形象轉化為心中意象的創作。張真彥利用色彩、符號和形狀的結合,創造出特有的意境,讓觀眾在有形與無形之間感受到無限的想像空間,並延伸畫作的內涵。

張真彥〈虛白〉彩墨 宣紙 40 x60 cm 2024

   這次展覽以流水和瀑布的流轉意象為核心主題,張真彥透過水墨創作詮釋這些自然景象,讓畫面充滿動感和幻想。他運用不同的媒材和技法,展現流水在虛無縹緲間的「遊心」境界,帶領觀眾進入一場關於生命意象的時空之旅。

展出時間:5/26~6/4
展出地點:東方藝術學苑(新北市新莊區新泰路204號3F)
營業時間:週三至週日10:00am~19:00pm

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
455則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

流轉-張真彥創作個展 東方藝術學苑登場

搜尋表單

目前累積了188,919篇報導,共12,904位公民記者

目前累積了188,919篇報導

12,904位公民記者