南家扶自立學長姐 化身職業導師 開啟世代的職涯對話

文字-A A +A

 

       

        「聽到學長的建議讓我認清創業開餐廳辛苦的一面,我現在有更具體的方向也更清楚要優先培養哪些能力了!」小洲開心說出他的收穫。「立志脫貧的我,因緣際會下到台積電工作,體悟到在這個領域學歷真的很重要,所以這次我特別鼓勵學弟妹,想到科技產業的盡量爭取助學金提升自己的學歷!」家扶之友會的自立青年國煒在團體中的分享,讓同是弱勢家庭出身的一群高中職生們燃起學習的動力。帶領團體的社工笑稱,自立青年一番話可能比父母說100次有效!

        南台南家扶中心於5/4、5/5、5/18舉辦3天共22小時的青少年職涯探索團體「職耀遊你陪」。活動中邀請三位在工作上有優秀成就的自立青年劉冠緯、戴國煒及李佳靜回來和高中職生進行分組交流,因著相同的背景讓他們對話很有共鳴,問答的過程非常踴躍,為參與的高中職生立下很好的職業典範。為了使參加的高中職生探索自身能力時有更適合的工具,團體中使用社工和四季職涯發展學院合作研發的「點亮能力桌遊」,玩過以後高中職生驚喜地表示沒想到職涯桌遊可以這麼有趣!

        南台南家扶中心李保良主任表示:「有許多從家扶自立的青年,感念家扶曾經提供助學金與各樣的幫助,他們願意回來將自己的經驗傳授給家扶的學弟妹、成為家扶的志工或成為捐款人。這樣愛的循環,傳承了家扶對社會互助互利的精神!相信有他們的勉勵,這些參加職涯團體的家扶兒,未來也可以適才適性的闖出自己的一片天!」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
145則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南家扶自立學長姐 化身職業導師 開啟世代的職涯對話

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者