「善,愛」音樂互動:拾智園長者與善愛團志工共度歡樂時光

文字-A A +A

(公民記者陳信忠/嘉義市報導)嘉義市藝文深耕協會的善愛志工以音樂為媒,與嘉義市拾智園日間照顧中心的長者共同演出,透過舞台上的音符和樂器,營造了一場溫馨的互動體驗。

由「善愛團」帶領的志工現場演唱,並與「嘉義市東川媽媽鼓舞隊」合作,呈現了一場精彩的太鼓表演。

活動現場充滿了動人的音樂和歡笑聲,長者們期待著善愛團的到來,透過志工們的關懷和引導,不僅享受到了音樂的盛宴,還感受到了心靈上的溫暖和關懷。

拾智園的張妙琪社工師指出,志願服務成員由44~50歲以上的中壯年所組成,成員的參與不僅是為了提供幫助,也是一個反思和學習的過程,透過與長者的互動,志願者們能夠更深刻地理解延緩失能、失智的概念,並以身作則。

嘉基長照服務發展中心的曾麗吟副主任表示,透過這樣的活動,社區民眾能與失智症長者進行實際互動,促進社交能力,延緩失能和失智的發展。

「社區裡的家」拾智園作為社區中的一部分,成為了嘉義市西區社會參與的共生場域,為社區老年人提供了一個共融、共樂的新平台。

這樣的公益演出不僅讓參與者感受到了溫暖和歡樂,也在社區中播下了一顆願意奉獻和關愛的種子,期待著共榮、共生、共樂的理念在社區中繼續蔓延。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.12.24

嘉義人陳信忠

加入時間: 2018.12.24
56則報導
17則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「善,愛」音樂互動:拾智園長者與善愛團志工共度歡樂時光

搜尋表單

目前累積了188,906篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,906篇報導

12,903位公民記者