北台南家扶舉辦親子運動會 百對親子餵食布丁表逹反哺恩情,溫暖相隨

文字-A A +A

(新營訊)『你我皆一口,愛意在心頭!』北台南家扶中心於5日邀請扶助家庭親子一同走出戶外於新民國小舉辦「2024 RUN心同行!做伙來運動」親子運動會,來自各區家庭共計101戶將近350名親子組成八小隊除了以親子創意進場為活動揭開序幕外,參加活動的小朋友以親手餵爸爸、媽媽、阿公、阿嬤吃布丁,感謝家長養育之恩,並給予家長一個溫暖的擁抱,大聲說出”我愛您!”傳達「辛苦」與「感謝」之意,不少家長泛紅了眼眶,場面情景溫馨,感動人心。新營區區長翁振祥親臨活動會場為親子加油打氣,本次活動也安排了親子拔河、親子闖關、大隊接力,讓平日忙於工作的家庭,透過親子互動傳遞對彼此的關心及愛意,提前歡度母親節。

北台南家扶中心主委呂明憲表示,目前扶助家庭約850多户有將近七成為單親家庭,一成多為隔代教養家庭,許多家長終日忙於生計鮮少與孩子有同樂的機會,為促進親子參與和學習,特別設計有趣的競賽項目,讓親子互相加油打氣、凝聚氣勢,增加親子更多溫馨且幸福的共同時光。家扶中心主任李桂平表示,因新冠疫情關係,距離上一次舉辦親子運動會已時過五年,今年重新舉辦盛大的親子運動會,邀請到新營、佳里、永康、玉井地區之扶助家庭共襄盛舉,除了扶助家庭親子總動員外,還有一群將寄養孩子視為己出般在照顧的寄養父母,一同參與活動感受熱鬧氣氛。

今年出席親子運動會年齡最長的是年近75歲家住柳營區的李姓阿嬤,年齡最小的是1歲幼兒,展現出親子運動會不分男女老少互相加油打氣的溫馨畫面。高齡75歲的李阿嬤多年來獨自照顧就讀國中的外孫,平時以擔任臨時工賺錢養家,工作之餘鮮少與孫子有共同活動的安排,因此很珍惜這次活動,透過活動的安排,也深深感受孫子對自己的感謝及愛意,更加拉近了祖孫間的情感。

        家住東山區的詹媽媽,一家四口總動員參加運動會,詹媽媽單親撫養三名孩子,最大的孩子高二、最小的孩子小五,因居住地較偏遠,媽媽為了撐起一家生計,只要有工作機會便投入賺錢,因此家庭鮮少有娛樂活動,大兒子對於體育十分感興趣且具有天賦,藉此運動會發揮各自的長才,母親和手足在場邊為家人加油打氣,畫面十分溫馨。

本次活動感謝臺南市新營區公益平臺(行善團)贊助活動經費、臺南市新民國民小學免費提供場地和器材、台灣應用材料股份有限公司提供經費挹注、家扶中心扶幼委員會活動經費贊助和家扶自立青年沈秉毅(現為便利商店店長)贊助50箱運動飲料以及450顆布丁並投入運動會擔任活動組志工,使活動辦理更加順利,讓這群弱勢家庭獲得更多鼓舞的力量。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
616則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

北台南家扶舉辦親子運動會 百對親子餵食布丁表逹反哺恩情,溫暖相隨

搜尋表單

目前累積了189,631篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,631篇報導

12,960位公民記者