AI風潮席捲校園 教授提醒跨領域學習是關鍵

文字-A A +A

華岡融媒體記者記者/賴美憓 報導

 隨著人工智慧(AI)技術的快速發展,AI的影響已經不僅僅局限於工業和商業領域,它正迅速席捲校園,對教育和學術領域帶來了巨大的變革。面對這一趨勢,文化大學韓國語文學系教授游娟鐶指出,現在用AI來翻譯是很普遍,未來在使用這些翻譯軟體的正確性會提高,因為它的資料庫一直不斷的提升,它猶如海洋般無限蔓延成長,準確性也隨之提高。

▲文化大學韓國語文學系教授游娟鐶    攝|賴美憓

  提到過去在軟體和硬體工程領域的經歷,並強調了AI技術在當今社會的普及和影響。游娟鐶指出,即使在十幾年前,AI技術已經存在並且在發展,只是當時尚未成熟。她強調了人工智慧技術的進步將對未來的工作和學習帶來重大影響,因此學生需要不斷提升自己的能力,並跨領域學習。

  游娟鐶表示,她常常在上課的時侯,常提到未來我們在使用翻譯軟體時,它的完整度提升,它是趨勢,是往上她們那個時代,二三十年前,她在開發這些軟體的時候,我們的達成率非常的低,那因為我們所有的基礎的設施,不管軟硬體,AI都還沒有像我們現在急速的發展,而現今AI的準確率越來越高,所以學習的態度應該要改變。

  除了學習態度要改變之外,游娟鐶補充道,文組學生要跨領域去學習理工科領域的基礎,一定要培養創造性,使語言和專業加以整合去應用在職場上,並把AI當成是一個輔助工具,幫助人們高效地學習並解決問題。

  此外,AI改變人們的生活同時也改變了教育現場,游娟鐶認為,新科技時代的來臨,教育是要翻轉的,老師們需要再精進,調整語言教育模式去適應AI時代的來臨,老師要引導學生,把點子給創新。

▲大學生使用Chat GPT作為輔助工具示意圖 攝|賴美憓

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

AI風潮席捲校園 教授提醒跨領域學習是關鍵

搜尋表單

目前累積了189,436篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,436篇報導

12,946位公民記者