創意無限!首家手作地毯工作室誕生

文字-A A +A

華岡融媒體記者/黃芠歆報導

  近年來,台灣的手作工作室逐漸盛興,從手作地毯到珠寶飾品,商家們提供了各式各樣的手工藝項目提供民眾探索。人們可以根據自己的喜好和需求,去設計、製作屬於自己獨一無二的工藝品。其中位於台北市的997studio就是專門提供手作地毯,以及手作飾品「手銀專科」的課程教學,也是台灣首家開創手作地毯的手作工作室。

▲997 studio 工作室/黃芠歆攝

  997 studio的創辦人李漢斯表示,最初開創工作室的契機是因疫情期間失去了街頭藝人的工作。偶然間在短影音平台上發現國外居家隔離期間,手作地毯成為一大流行,但礙於當時台灣並沒有相關的器材,只能透過外網引進,李漢斯分享,在好奇心的驅使下,他嘗試在家地毯製作,並將自己的作品發到社群平台,卻意外一砲而紅,並順應著朋友的合夥之下,於2021年12月一同開創了997 studio。

  李漢斯分享,起初997 studio還沒成立前的課程規劃是以一對一在家授課的方式,正式成立後便擴增至一對六的方式進行。在課程規劃上,他透露,比較困難的是該如何訂價以及製作地毯的尺寸標準,因為手作地毯時常較長,多次嘗試後發現4.5小時配合35x35的尺寸,學員較能適應,隨後便成為課程基礎。李漢斯提到,997 studio原以手作地毯為主,但在當時手作戒指也是時下流行之一,於是他嘗試打入戒指市場。他分享,他先觀察同行的特色並去研究該如何打造屬於997 studio的特色,最後與夥伴討論,將手作戒指取名為手作銀飾專科簡稱手銀專科。特別之處在於,手銀專科製作時學員會穿著醫師袍,戒指成品將會收在藥罐裡,體現出997 studio的一大特色。

  台灣的手作工作室為展現特色,商家們呈現出創意設計、體驗式教學、推廣社交媒體分享等趨勢,相比之下,單純提供手作教室的品牌無法經營永續。因此李漢斯希望能將997 studio希望能將手作項目轉變成一項品牌,讓人們聽到997 studio不只聯想到手作教室,而是將其視為一個品牌名。從最初的手作地毯,到逐步擴展到其他女性居家用品,並計劃研發燈具、寢具的創新商品,997 studio這樣經營方式不僅延續工作室的影響力,亦創造更廣闊的市場,一步一步提升品牌的知名度和價值。

▲997 studio 手作地毯成品/黃芠歆 攝

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

創意無限!首家手作地毯工作室誕生

搜尋表單

目前累積了189,650篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,650篇報導

12,960位公民記者