南投縣政府將實施行‧竹山鎮天梯地區管理

文字-A A +A

[公民記者廖同榮/南投報導]
南投縣政府表示,為提昇竹山鎮天梯地區管理效率,增進推廣行銷資源,南投縣政府將於民國100年1月1日元旦起正式實施自行管理計畫,目前已僱用14名在地員工,並陸續安排各項勤前訓練與實地講習課程,預計明年元旦當天將可順利接管天梯地區各項管理工作。

 

 

縣府觀光處表示,新的竹山天梯管理人力包括組長、副組長、安全組主任及組員等共計14位,均為竹山鎮當地居民,其中,擔任主管職位者,都是熟悉天梯地區人事物之資深居民。未來管理團隊將穿著統一服裝,並依縣府訂定之「南投縣政府派駐竹山鎮梯子吊橋地區工作人員管理作業要點」各項要求執行天梯管理工作,縣府也將研議架設天梯官方網站加強推廣行銷,並投入更多的經費辦理各項設施興建與改善工程,以吸引更多遊客前來天梯旅遊。

天梯是南投縣新興熱門景點之一,天梯長度136公尺,由208階構成,吊橋兩端高低差約20公尺,是世界第二座斜張階梯式吊橋。區內景點眾多,包括:天梯、青龍瀑布、玉福吊橋、土地公廟、人面石、飛來石、化石平台、竹林等,加上園區周遭有八卦茶園、觀竹海樓,亦可連接溪頭、杉林溪等知名景點,深獲遊客喜愛。未來新的管理團隊可望發揮更大管理效率,提昇旅遊品質,吸引更多遊客到訪。

PeoPo公民記者 草屯衛斯理托兒所 廖同榮 報導

 哈南投客庄慢漫遊 http://www.liao.net.tw/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣政府將實施行‧竹山鎮天梯地區管理

搜尋表單

目前累積了163,199篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,199篇報導

11,728位公民記者