番路鄉衛生所關懷據點醫事C 陪長輩賞櫻趣

文字-A A +A

春日暖陽,櫻花綻放,時值櫻花盛開之際,番路鄉衛生所醫事C據點的長輩們,準備好漫步賞櫻去,目地在番路鄉內知名宗教聖地「半天岩紫雲寺」旁的一處秘境櫻花園。今年櫻花開的早,有些已經快要凋謝,但櫻花樹以最後的美麗姿態迎接著長輩們,阿公阿嬤沿著小徑漫步走進粉紅櫻花世界,欣賞櫻吹雪的美景,長輩們也興奮地圍繞著櫻花樹,紛紛拿起手機拍照留念。【PeoPo公民新聞記者莊文祥番路鄉報導】

3月1日一大早,長輩們在據點門口集合,目的地是位於鄉內的一處櫻花園,長輩們將舉辦了一場簡單的野餐,長輩們沿著步道賞櫻,漫步悠閒時而拍照時、而談笑風生,有如一群不老孩童出門遠足的樂趣。午間時刻一到,長輩們攜帶的食物,大家互相分享著不同的食物。長輩說:「以後大家不用出國了,鄉內就有美麗的櫻花風景」、「雖然櫻花在鄉內但我從來沒來過,能來據點上課真的很開心」。陽光下,彷彿回到了年輕的時光,忘卻了一切的煩惱和困擾。

番路鄉衛生所主任林文淵表示:這次的出遊活動,不僅讓長者們感受到了春天的美好,也增進了大家之間的友誼和情感。今年衛生所醫事C以「不老健走  C手同行」為主題,鼓勵據點長輩能走出據點,每日完成1-2公里里程健走,增加心肺功能及骨頭健康、提升下肢肌肉力量,消除緊張及控制體重,同時又能欣賞番路之美。

活動結束後長者們臉上依然掛著滿足的笑容,共同譜寫了一段美好的回憶,彼此之間的情誼也更加深厚了。期待著下一次的出遊活動,再次共度歡樂時光!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.02.19

文祥

加入時間: 2009.02.19
276則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

番路鄉衛生所關懷據點醫事C 陪長輩賞櫻趣

搜尋表單

目前累積了188,863篇報導,共12,902位公民記者

目前累積了188,863篇報導

12,902位公民記者