南投縣成立發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心

文字-A A +A

 

縣府秘書長陳正昇特前往主持

[公民記者廖同榮/南投報導]

南投縣發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心,今天在南投縣婦幼館兒少中心舉辦大手牽小手向著陽光走感恩表揚暨兒童發展宣導園遊會,縣府秘書長陳正昇特前往主持,並頒獎縣府表揚98年度幼托普篩有功幼稚園所,場面溫馨熱鬧,陳秘書長也和與會貴賓一同舉行慢飛天使的守護者宣誓儀式,他期勉大家共同來關心孩子們的發展,踴躍加入慢飛天使的守護者行列,讓他們在愛心呵護下早日療癒,正常學習、快樂成長。

陳秘書長表示,縣長李朝卿相當重視教育施政,對於發展遲緩兒童的教育也非常關心,他希望每一位縣民都能接受同等的教育,因此責成教育處與衛生局針對學齡前兒童發展進行篩檢,全縣目前有7千多位發展遲緩兒童,今年就有500多位,比例相當高,需要我們給予更多的關心與協助。

 

南投縣發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心成立

陳秘書長也表示,南投縣發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心成立後,結合志工與各界力量推動發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理工作相當用心,成效也非常良好,值得肯定。希望大家能一起加入慢飛天使的守護者行列,讓這群可愛的慢飛天使早日能早日正常學習,快快樂樂長大,同時也減輕家長們的負擔。

 

場面相當熱鬧

典禮在德安啟智教養院童精彩的表演下揭開序幕,陳秘書長逐一頒發獎狀予普篩有功幼稚園所,隨後華盛頓幼稚園小朋友及南投縣智障者家長協會生態家園院童所帶來的表演,也贏得熱烈的掌聲,表揚活動在宣誓聲中圓滿閉幕。

稍後,在兒少中心廣場前也舉辦了熱鬧的園遊會和義賣活動,吸引許多民眾前往參觀,現場安排了學齡前兒童發展篩檢闖關活動、兒歌點唱、摸彩等,場面相當熱鬧。

 

 

PeoPo公民記者 草屯衛斯理托兒所 廖同榮 報導

 哈南投客庄慢漫遊 http://www.liao.net.tw/

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣成立發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心

搜尋表單

目前累積了163,333篇報導,共11,735位公民記者

目前累積了163,333篇報導

11,735位公民記者