龍喜為著你.好家再有你 家扶基金會新願景 齊力推進兒少權益

文字-A A +A

「龍騰四海,福運當前」,家扶基金會在台灣深耕邁入第74年,長年以來感謝所有相扶相持的合作夥伴共同灌溉扶幼希望、培育家庭力量。趙犁民董事長今(23)日帶領家扶全體同仁舉行龍年新春團拜,向外界拜好年,傳遞家扶新年新氣象,他也特別提到,期許家扶全體同仁持續創新服務、精進社工專業。台中市社會局副局長陳仲良在新春之初特前來拜年祝賀,感謝家扶70逾年持續推進兒少福祉,實踐聯合國兒童權利公約的精神。

台中市社會局副局長陳仲良表示,兒少是整體社會進步的動力,家扶以愛領導愛、以善領導善,長期資助許多經濟弱勢的家庭,不畏風雨帶著孩子向前行,翻轉許多弱勢兒少的生命困境,支持孩子在各地發光發熱、薪火相傳。善的循環成就美好社會,望未來持續透過公私部門合作的力量,周延維護兒少的權利。

家扶基金會執行長周大堯期勉新年度持續回應聯合國永續發展目標(SDGs),盼透過公私協力與網絡合作實踐2024年五大目標。首先為「實踐兒權價值」,家扶存在目的是以兒童最佳利益為導向,保障兒少健康安全的成長環境,讓每一位孩子有同等機會發展潛能。第二為「強化動態責信」,服務展現及財務透明都要經得起社會大眾的檢驗,透過持續性對話及資訊透明化,讓組織具備韌性面對時代的挑戰。第三為「穩健國際服務」,家扶自1987年與國際密切接軌,與友好組織共同推動多元方案,今年9月為蒙古家扶中心20周年,實屬不易,未來將持續穩健國際服務的量能,強化夥伴關係並拓展前瞻視野,積極將台灣社工專業全球在地化。第四為「建構韌性網絡」,在共善、共好、共榮的時代下,不吝分享讓韌性能量拓展,開發與整合既有的社會資源,雙管齊下以強化服務網絡的韌性,擴大家扶影響力。最後,結合社會創新與重視自主性培力計畫,以「培力永續創新」作為家扶永續經營的動能及策略。

「龍喜為著你.好家再有你」,家扶始終把孩子放在首位,為孩子的權益出發。活動中將2024年五大目標化為實體龍珠,由龍年吉祥物–木須龍及暴龍帶著龍珠出場並傳遞給現場的董事及來賓,象徵家扶對扶幼工作的期盼,以兒權為信念、以責信為基礎、以國際為目標、以韌性為導向、以永續為願景,用愛構築孩子的成長之路,穩步建構出守護兒少的幸福園地,讓他們可以帶著盼望迎接嶄新的一年。

「哪裡有需要、家扶就在那裡」,接住每一位需要幫助的孩子,是家扶的工作使命,家扶陪伴各階段的孩子度過各種未知困難,讓孩子能有同等的機會自我發展。用愛扶植,用心傾聽,未來家扶將持續秉持為弱勢兒少及家庭服務的願景,讓扶幼精神不斷向上突破、向下扎根,與所有扶助家庭共同邁向絢爛多彩的未來,讓幸福在2024年繼續與家扶兒一路同行!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
459則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

龍喜為著你.好家再有你 家扶基金會新願景 齊力推進兒少權益

搜尋表單

目前累積了189,600篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,600篇報導

12,956位公民記者